Cori, alimenti privi di tracciabilità e funghi non certificati sequestrati in un ristorante

Le ispezioni dei carabinieri del Nas all'interno di un locale del paese. Multato il proprietario

La sicurezza alimentare ancora al centro di controlli e ispezioni dei carabinieri del Nas di Latina. In un ristorante di Cori i militari hanno rinvenuto oltre 100 chili di prodotti alimentari (tra carne, prodotti ittici e funghi) custoditi in congelatori e pronti per essere cotti e somministrati ai clienti del locale. Gli alimenti sono stati sottoposti a sequestro e avviati alla distruzione. Mancava infatti ogni indicazione di legge relativa all'origine e alla provenienza dei prodotti, ai fini della tracciabilità.

Ad allarmare di più il fatto che i funghi, per essere immessi sul mercato e consumati, avrebbero dovuto essere sottoposti a un esame di un esperto micologo della Asl che ne certificasse la commestibilità.Il titolare del ristorante è stato quindi sanzionato con una multa di 1.500 euro, mentre il valore commerciale degli alimenti sequestrati ammonta a circa 2mila.

Formia e Castelforte: in due bar sequestrati alimenti scaduti e prodotti non in regola

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Formia, Lidl apre un supermercato a Santa Croce: 14 nuovi posti di lavoro

  • Due giovani fermati in auto, i parenti raggiungono la Questura e protestano: un agente ferito

  • Truffe, ecco come raggiravano gli anziani: la telefonata tra una vittima e l'indagato

  • Un caso sospetto di Coronavirus a Formia: un uomo rientrato da Shangai trasferito allo Spallanzani

  • Vincenzo Rosato perde la vita in un incidente a Pomezia, cordoglio per la morte del medico

  • Cosa fare nel weekend? Ecco gli eventi a Latina e Provincia

Torna su
LatinaToday è in caricamento