Cori, alimenti privi di tracciabilità e funghi non certificati sequestrati in un ristorante
Le ispezioni dei carabinieri del Nas all'interno di un locale del paese. Multato il proprietario
La sicurezza alimentare ancora al centro di controlli e ispezioni dei carabinieri del Nas di Latina. In un ristorante di Cori i militari hanno rinvenuto oltre 100 chili di prodotti alimentari (tra carne, prodotti ittici e funghi) custoditi in congelatori e pronti per essere cotti e somministrati ai clienti del locale. Gli alimenti sono stati sottoposti a sequestro e avviati alla distruzione. Mancava infatti ogni indicazione di legge relativa all'origine e alla provenienza dei prodotti, ai fini della tracciabilità.
Ad allarmare di più il fatto che i funghi, per essere immessi sul mercato e consumati, avrebbero dovuto essere sottoposti a un esame di un esperto micologo della Asl che ne certificasse la commestibilità.Il titolare del ristorante è stato quindi sanzionato con una multa di 1.500 euro, mentre il valore commerciale degli alimenti sequestrati ammonta a circa 2mila.