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Cronaca

Diventare pizzaiolo in carcere: l'iniziativa di don Nicola nella casa circondariale di Latina

Il cappellano del carcere lancia anche un appello a donare gli ingredienti per preparare le pizze

I detenuti della casa circondariale di Latina, su base volontaria, potranno seguire un corso base per pizzaiolo all'interno della struttura. Un'opportunità resa possibile grazie al progetto del cappellano del carcere, il salesiano don Nicola Cupaiolo, che conosce bene il valore pedagogico di un “mestiere” da imparare per dare dignità a se stessi e anche per stare lontano dai guai.

"Grazie alla disponibilità di un pizzaiolo di Latina Scalo - ha spiegato don Nicola - siamo riusciti ad avviare questo corso base che prevede circa cinque incontri cui partecipano 5-6 detenuti alla volta anche per ragioni di sicurezza e di disponibilità di attrezzature. Il giorno del corso ci sarà anche una sorta di prova pratica davvero impegnativa: viene offerta la pizza a tutti i detenuti e parliamo di circa 130 persone. Noi siamo veramente contenti di preparare queste persone su una aspetto così pratico della vita con il solo scopo di poter dare un'occasione, una possibilità che li possa aiutare per il futuro".

Un'attività impegnativa dal punto di vista logistico. "Per questo devo ringraziare il vescovo Mariano Crociata - ha aggiunto don Nicola - il quale ha assicurato il pieno sostegno della diocesi che tra l'altro si fa carico degli oneri economici. Ovviamente, un altro grande ringraziamento va alla direttrice del carcere Nadia Fontana, per aver accolto con molto favore la nostra iniziativa concedendoci i permessi e soprattutto l'uso della cucina del carcere".

Con l'occasione, don Nicola lancia anche un appello: "Abbiamo bisogno degli ingredienti per preparare le pizze (farina, olio e pomodoro, i formaggi), chiunque volesse donarli sappia che compie un vero gesto di carità e potrà contattarmi direttamente presso la parrocchia di San Marco".

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