Nas al Lido di Latina, sequestrati 700 chili di alimenti ad un ristorante
Controlli in tutta Italia. Sul lungomare pontino sequestrati ad un locale oltre ai 700 chili tra pesce e carne, 1400 bottiglie di bevande mal conservate e stoccati in pessime condizioni
Controlli a tappeto del Nas in tutta Italia. Una vasta operazione volta a garantire la salubrità degli alimenti distribuiti per il consumo è stata condotta dai militari nelle ultime settimane in diverse città del Paese e ha portato ad effettuare oltre 2.800 ispezioni nei confronti dell’intera filiera agroalimentare, dal settore produttivo a quelli della distribuzione e della ristorazione, rilevando irregolarità nel 37% delle strutture controllate.
A LATINA – Importante l’attività svolta anche dal Nas di Latina che in un noto ristorante del lungomare pontino ha sequestro quasi 700 kg di alimenti ittici e carnei e 1400 bottiglie di bevande varie, malamente conservati e stoccati in pessime condizioni igieniche in un deposito abusivo e privo dei requisiti minimi sanitari e strutturali, al quale i militari del Nucleo laziale hanno posto i sigilli.
UNO SGUARDO AL PAESE – In questi giorni sono entrati in azione i Nas delle province di Torino, Foggia Parma, Udine, Palermo, Perugia e Salerno oltra a quelli pontini. Nel corso dei controlli sono state accertate 1.603 violazioni alle normative nazionali e comunitarie che disciplinano l’igiene e la sicurezza degli alimenti, contestate ai 1.090 soggetti responsabili (di cui 146 denunciati all’Autorità Giudiziaria), nei cui confronti sono stati elevati verbali di violazioni amministrative per circa 1 milione e 500 mila euro; inoltre sono state sottratte alla distribuzione commerciale oltre 700 tonnellate di alimenti di varia natura (prodotti ittici, prodotti lattiero-caseari, carne, prodotti da forno e cereali, bibite e bevande) per un valore di quasi 2 milioni di euro.
“Tale attività – hanno commentato dal Nas con una nota - costituisce un primo risultato dei controlli nel settore della sicurezza alimentare, che i Carabinieri dei Nas continueranno a svolgere per tutta l’estate, al fine di salvaguardare la salute dei cittadini e dei turisti e la genuinità dei prodotti che finiscono sulle nostre tavole”.