Le eccellenze pontine all’Expo, protagonisti gli studenti del San Benedetto
Promozione del territorio pontino e delle sue eccellenze alimentari alla Fiera di Milano nelle scorse settimane anche grazie al concreto contributo dell’Istituto San Benedetto e della Fondazione Biocampus
Promozione del territorio pontino e delle sue eccellenze alimentari all’Expo anche grazie al concreto contributo dell’I.I.S. San Benedetto e la Fondazione Biocampus.
E ore, al termine della bella esperienza delle scorse settimane con i sapori e le professionalità dell’Agro pontino hanno fatto bella mostra alla Fiera di Milano, per la delegazione dell’Istituto “San Benedetto”, il dirigente scolastico Vincenzo Lifranchi e la docente coordinatrice dell’iniziativa, Giovanna Mancini, è tempo di tracciare un bilancio, positivo, della trasferta nel capoluogo lombardo.
In tema di sana alimentazione, “gli studenti della classe IV A Industria e della IV B Alberghiero, accompagnati dalla professoressa Giovanna Mancini - viene spiegato in una nota -, hanno dimostrato alta formazione e professionalità.
Presso il Padiglione Italia, gli alunni dell’indirizzo Industria hanno partecipato alla presentazione dei progetti dell’Istituto Zooprofilattico in tema di alimentazione, con particolare attenzione al processo di produzione della ricotta di bufala lisciata (sperimentazione condivisa con gli alunni dei Biocampus) e a quello della produzione di carne bufalina. Ma si è parlato anche di alimentazione “virtuosa”, di eccellenze locali e di potenzialità di sviluppo del settore agroalimentare nel territorio pontino. A loro volta, i ragazzi dell’Alberghiero hanno curato l’organizzazione del buffet, in cui sono stati serviti agli ospiti presenti prodotti di eccellenza dell’Agro pontino offerti da diverse aziende locali”.
L’iniziativa patrocinata dall’Amministrazione Provinciale e realizzata in collaborazione con Fondazione Biocampus, Unindustria Latina, Regione Lazio, Miur e Istituto Zooprofilattico con il sostegno della multinazionale del settore healthcare ABBVIE.