Le Vie di Gaeta: prodotti e piatti tipici in via Indipendenza
Fine settimana dedicato alla valorizzazione del territorio e dei prodotti tipici con particolare attezione al cibo di strada: un modo di gustare manicaretti, anche cucinati secondo le ricette tradizionali, in maniera informale e veloce.
Torna per la sua XIII edizione Le Vie di Gaeta, che invaderà via Indipendenza dal pomeriggio di sabato 19 settrembre ed è stata tra le prime manifestazioni a diffondere in area pontina l'esperienza del cibo di strada,
L'evento, organizzato dall'Associazione Gaetavola, nasce per unire i concetti di cucina e cultura, rendendoli un unicum che racconta un luogo, le sue tradizioni, la sua storia in maniera semplice e genuina, lontana da cliché e formalismi.
Una manifestazione che si discosta dai classici percorsi gastronomici per tornare alle radici delle tradizioni gaetane: per questo oltre a professionisti della ristorazione, produttori locali anche le massaie del borgo medievale saranno protagoniste dell'evento presentando i loro manicaretti.
E proprio per non dimenticare le tradizioni di Gaeta, la moneta ufficiale della manifestazione da scambiare con le gustose pietanze e assaggini sarà il Follaro, anticamente usato nel Ducato di Gaeta nel IX-XII secolo, non mancheranno ovviamente una serie di eventi culturali collaterali che animeranno il percorso gastronomico.