Slow Food Day 2015: a Giulianello si parla di “nutrimento sostenibile”
Al via lo Slow Food Day edizione 2015, in tutta Italia la giornata di domenica 19 aprile sarà dedicata al mangiar bene e alla promozione di una “cucina responsabile” in linea con il tema principale dell’EXPO 2015 che sta per avere inizio a Milano.
Il tema del nutrimento ecosostenibile, per l’uomo come per il pianeta stesso, è uno dei temi fondamentali dibattuti durante l’EXPO che Slow Food porta avanti ormai da diverso tempo coinvolgendo in maniera attiva produttori, agricoltori, pescatori, pastori ed artigiani.
Lo Slow Food Day vuole essere una giornata da dedicare al mangiar bene e al mangiar sano, per questo anche a Giulianello si sono organizzati una serie di eventi ospitati nella struttura sovrastante le sponde del Lago di Giulianello a partire dalle 9.00 del mattino con una lezione che terranno Iseno Tamburlani e l’erborista Anja Latini sulle erbe spontanee: come riconoscerle, come utilizzarle sia in cucina che in medicina.
Successivamente si terrà il cosiddetto Aperitivo Autoctono, a base di prodotti tipici locali, durante il quale sarà inaugurata la mostra fotografica dedicata alle erbe spontanee di Ivo Fanella.
Per chi vorrà si potrà partecipare anche al pranzo che sarà poi seguito da un dibattito su scottanti temi di attualità, locale e nazionale, al quale parteciperanno alcuni rappresentanti dell’ASBUC, del Comitato No Bretella Cisterna - Valmontone, dell’Amministrazione comunale, della Condotta Slow Food "Raffaele Marchetti".