Tutto pronto per la VI edizione del Nettuno Wine Festival
Torna per la sua VI edizione il Nettuno Wine Festival l’evento che valorizza i vitigni autoctoni regionali organizzato dalla Pro Loco Forte Sangallo e l’Associazione Ristoratori Nettuno in Tavola, con il patrocinio del Comune di Nettuno, il contributo della Regione Lazio, dell’ARSIAL e la media partner di Dimensiono Suono Roma.
Domenica 3 settembre dalle ore 18.00 alle 23.00 nella splendida cornice del centro storico di Nettuno a partire da Piazza Cesare Battisti e lungo le vie più caratteristiche del borgo medievale si potrà seguire un percorso di degustazione dei vini locali attraverso 13 punti di degustazione, 27 ristoranti, 12 stand dedicati alle proposte enologiche e tanta, tantissima musica dal vivo.
Protagonista indiscusso sarà il Cacchione, vino di origini che si perdono indietro nel tempo, già apprezzato dagli antichi Romani, oggi particolarmente curato dai viticultori della Cantina Bacco e della Casa Divina Provvidenza, secondo antiche procedure tramandate per generazioni.
Non mancheranno i momenti di approfondimento, in particolare legati ai temi di attualità come nel convegno “Cambiamenti climatici e vitigni autoctoni. Quale futuro?”, promosso dalle associazioni DOVI (Denominazione di Origine Vitigni Italici) e ARGA Lazio (Gruppo di specializzazione della Federazione Nazionale della Stampa Italiana), in programma nel pomeriggio a Nettuno presso l’Enoteca 1821 dell’Azienda agricola Casa Divina Provvidenza.
L’appuntamento
È dunque a Nettuno domenica 3 settembre a partire dalle ore 18.00. Per la partecipazione all’evento è possibile acquistare sul sito eventbrite.it il kit di degustazione composto da una bazza personalizzata con calice serigrafato, un passaporto con l’intero itinerario tracciato e i tagliandi necessari per gli assaggi.
Ambasciatori dell’enogastronomia nettunese ai quali si affiancheranno i Consorzi di Tutela e le Strade dei vini del Lazio: Cantina Bacco, Casa Divina Provvidenza, Vigneti Fontana, Ristorante In mezzo al mare, Max al Portico, Satricvm Food & Wine, Loft 76 - Burger & Wok, Salsedine, Alceo, Acero, Dal Folle, Mate, La Campana, Gelateria I Nobili, Brace 2.0, Miranda, Fraschetta Blues, Sfiziami, Mastro Arrosticino, Da Squalo, Gelateria Colalucci, Fraschetta I 5 Sensi, Sotto Sopra, Pizzeria Verace, The Roses, Lime Tropical Bistrot, Culto, Il Veliero, Moj, Kinsale Irish Pub.
Immancabile, tra questi, anche la presenza dei ragazzi dell'Istituto alberghiero Apicio Colonna Gatti di Anzio che illustreranno al pubblico tutte le peculiarità dei vini e dei piatti identitari che si potranno degustare durante il percorso.