A Sezze tutto pronto per la 49° edizione della Sagra del Carciofo
Torna per la sua 49° edizione la Sagra che richiama a Sezze visitatori da tutta la regione: La Sagra del Carciofo, organizzata dall’Associazione Culturale La Macchia.
Tipicità locali e ricette della tradizione
Un trionfo di tipicità locali e ricette della tradizione per celebrare una delle verdure più gustose e nutrienti del periodo primaverile. Sabato 14 aprile con un’anteprima della Sagra e domenica 15 con la vera e propria manifestazione, saranno predisposti diversi stand nel centro storico che proporranno al pubblico diversi tipi di menù a scelta: lasagna ai carciofi, pennette ai carciofi, carciofi arrosto, alla giudia o fritti, salsicce alla griglia, il tutto accompagnato da buon vino e dalla famosa pagnotta di Sezze.
Due giornate ricche di eventi
Nella giornata di sabato, Aspettando la Sagra, sono in programma una serie di eventi come convegni sul dialetto setino, una mostra artistica sui soprannomi sezzesi, scenette teatrali che mostrano tipiche situazioni di paese dei tempi andati e sarà presentata A Carciofa la birra artigianale locale al carciofo.
Evado il progetto legato alla birra al carciofo di Sezze
Un progetto promosso dall’Associazione Culturale La Macchia realizzato con la collaborazione dell’associazione Semi di Libertà Onlus, che ha visto partecipare attivamente i detenuti del carcere di Rebibbia che hanno realizzato la birra artigianale al carciofo nell’intento non solo di promozione dei prodotti locali, ma anche di reinserimento nel modo del lavoro. Il progetto e ovviamente la birra saranno presentati sabato 14 aprile alle ore 17.00 presso la Sala Ercole del Museo Archeologico di Sezze, saranno presenti inoltre i ragazzi del corso Alberghiero dell’Istituto Pacifici e De Magistris.