A Cori la seconda Sagra del Prosciutto Cotto al Vino

Il Prosciutto di Cori cotto al Vino sarà il protagonista della seconda Sagra che si terrà nel paese lepino il 24 e 25 maggio in un contesto storico architettonico di grande bellezza: piazza del Tempio d'Ercole.

Venerdì 24 maggio alle ore 17:30, l'evento sarà aperto dagli Sbandieratori dei Rioni di Cori e dal saluto istituzionale del Sindaco di Cori Mauro De Lillis, dell'Ass.re all'Agricoltura della Regione Lazio Enrica Onorati, dall'Ass.re all'Agricoltura del Comune di Cori Simonetta Imperia e dalla consigliera delegata alla Promozione del TerritorioSabrina Pistilli.

Sarà possibile degustare il Prosciutto di Cori accompagnato da vini, pane, dolci e olive acquistando un ticket con calice annesso (quota degustazione di 5,00 euro: comprende 1 calice con custodia, 1 degustazione di prodotti gastronomici, 1 degustazione vini).

Sarà possibile assaggiare il prosciutto delle aziende che hanno ottenuto il riconoscimento De.Co.: Le Bontà e F.lli Saccucci, oltre quello prodotto dalla macelleria Bernardi. I prodotti sott'olio dell'Az. Agnoni, Ortocori e Francesco Lucarelli, il pane del forno Angela Pistilli ed i vini delle cantine Cincinnato, Carpineti, Pietra Pinta e Filippi e della costituenda cantinaMolino700. I prodotti De.Co. potranno essere anche acquistati, insieme a quelli di altri produttori: il prosciutto dell'azienda Pietro Trocchi, il rinomato pane di Cori dei forni Alessi, Trifelli, Arciulo, Pietrosanti. La pasticceria di Maciste, i prodotti caseari di Costantino Giordani, lo zafferano di Quinto Marafini ed il Mercato Contadino. Nella serata di venerdì la musica deiLight Blue Quartet e del duo AmoRdiVino.

Sabato 25 maggio oltre alle degustazioni, la giornata sarà animata da pizziche e saltarelli de I Trillanti. Chi vorrà abbinare anche un'escursione storico-archeologica nelle vie della Città di Cori e una visita guidata del Museo della Città e del Territorio a cura dell'Associazione Arcadia dovrà prenotarle: 06.96617243 - 3288126501 - museo@comune.cori.lt.it). Saranno allestiti anche mercatini di hobbistica.

"La manifestazione enogastronomica rappresenta una delle iniziative sulle quali l'amministrazione comunale sta puntando per valorizzare le produzioni e le tipicità locali – spiegano De Lillis, Imperia e Pistilli - sin dall'inizio del nostro mandato abbiamo creduto nelle potenzialità di questo territorio e vogliamo continuare a valorizzarlo con azioni mirate, di promozione e soprattutto di attribuzione di marchi di provenienza territoriale, come IGP, DOP e De.Co. I prossimi progetti di riconoscimento sui quali stiamo lavorando sono il pane e la ciambella scottolata di Cori".

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Bianco Rosso e Pontino: alla scoperta di vini e birre, tra cultura ed eccellenze locali

    • Gratis
    • dal 10 marzo al 7 luglio 2019
    • Museo Duilio Cambellotti
  • A Gaeta il Festival dello Street Food

    • dal 13 al 16 giugno 2019
    • Centro storico
  • Fermento a Latina: tutto pronto per la VI edizione

    • Gratis
    • dal 21 al 23 giugno 2019
    • Centro cittadino

I più visti

  • Bianco Rosso e Pontino: alla scoperta di vini e birre, tra cultura ed eccellenze locali

    • Gratis
    • dal 10 marzo al 7 luglio 2019
    • Museo Duilio Cambellotti
  • A Gaeta il Festival dello Street Food

    • dal 13 al 16 giugno 2019
    • Centro storico
  • Notti Magiche: a Pontinia tanti eventi per i weekend di giugno

    • dal 7 al 23 giugno 2019
    • Arena Pontinia
  • Eventi 2019 - Arte contemporanea a Sermoneta: un mese di eventi nel borgo medievale

    • Gratis
    • dal 1 al 30 giugno 2019
    • Palazzo Caetani 

Torna su
LatinaToday è in caricamento