A Minturno Saucì – Festival della Salsiccia Aurunca
La salsiccia: una delle eccellenze del nostro territorio, sia per la qualità della carne che per i metodi di conservazione e lavorazione, un alimento che richiama la tradizione e modi di vita del passato, quando le famiglie ogni anno allevavano il maiale per trarne sostentamento e, a seconda delle abitudini e delle materie prime di cui disponevano, trovavano modi per valorizzare questa carne in ogni taglio, anche i più poveri.
Questo e molto altro sarà al centro di Saucì – Festival della Salsiccia Aurunca promosso da Federcarni e Mare In Cantina con il patrocinio di Confcommercio Lazio Sud, Ascom Minturno Scauri e Comune di Minturno.
La manifestazione, che si terrà domenica 8 ottobre presso il Castello Baronale di Minturno dalle 17.00 alle 23.00, permetterà di degustare la salsiccia secondo preparazioni e ricette più disparate, tutte tipiche della provincia pontina, che sfruttano le spezie e le migliori carni per esaltare i sapori dei piatti.
Si potranno assaggiare una grandissima varietà di salsicce nostrane preparate con siversi ingredienti: dal finocchio selvatico al coriandolo, dalla noce moscata alla cannella, dalla scorza di agrumi ai classici aglio, sale, pepe, peperoncino. Preparate secondo diverse ricette da quelle più tradizionali a quelle moderne.
Accanto agli ottimi prodotti e piatti del sud pontino si potranno degustare vini e birra artigianali.