Sport Prampolini

Calcio a 5, la Century batte il Terracina e continua la rimonta

Terza vittoria consecutiva per gli uomini di Angeletti che salgono in classifica. La squadra di Cardillo deve arrendersi ai pontini per 6-3. Mattatore della partita Marco Terenzi

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di LatinaToday

Nonostante il turno forzato di riposo la Century Futsal Latina torna a giocare e riprende la sua striscia vincente (tre vittorie di fila in campionato, cinque considerando anche la Coppa Lazio) e soprattutto la risalita in classifica.

Ci vuole una grande prova di carattere però per superare l’ostico Terracina 6-3. Una reazione dopo un primo tempo altalenante che ha visto i nerazzurri portare a casa la vittoria grazie ad una grande prova di gruppo. È sempre la falsa partenza però a condannare la squadra di Angeletti, perché dopo soli due minuti un rimpallo favorisce la puntata di D’Aniello che centra il sette alla destra di Ciarla.

L’1-0 degli ospiti però dura poco perché dopo che Iacovacci manda in angolo su un gran sinistro di Terenzi arriva il pareggio firmato D’Angelo. Un inizio pieno di batti e ribatti che già dopo cinque minuti vede il vantaggio dei pontini grazie al solito grande Terenzi. Il buon momento del Latina però non trova i frutti sperati perché prima Angeletti manca nella deviazione sotto porta e più tardi Terenzi colpisce una traversa con deviazione di Iacovacci. Il Terracina sa come reagire ma deve fare i conti con Ciarla, superlativo all’11 mandando sulla traversa il tiro di Raponi.

Il leggero calo dei padroni di casa favorisce l’avanzata dei biancoblù, pericolosi con Antonio Pellino e Campoli. Il gol sembra essere nell’aria e così, dopo un miracolo di Iacovacci su Merangoli nel successivo contropiede Giovanni Vestoso trova una deviazione volante spettacolare battendo Ciarla. Il pari condanna troppo la squadra di Angeletti che chiude comunque la prima frazione di gioco in attacco. Al 28’ tap-in di Corbi bloccato dalla difesa mentre al 29’ è Angeletti dalla distanza ad impegnare Iacovacci.

La ripresa comincia sullo stesso spartito del finale di primo tempo anche se dopo le due occasioni di Di Pastena ed Angeletti arriva un pericoloso contropiede di Campoli che sfiora di pochissimo il gol con un bel tocco sotto. La Century vista nella ripresa però è una squadra molto concentrata che lascia pochi spazi agli avversari salendo con il ritmo. In due minuti c’è un vero e proprio assedio alla porta di Iacovacci. Terenzi e Angeletti i principali protagonisti delle iniziative nerazzurre così al 6’ è proprio Terenzi a trovare il 3-2 grazie ad un destro velenoso dal limite dell’area.

La Century è in palla e sembra avere il controllo della gara così all’11 l’ottimo scambio Angeletti-Di Pastena porta quest’ultimo a servire il numero dieci nerazzurro sul secondo palo con la palla che va in rete. Azione da manuale che conferma l’ottimo momento dei pontini ancora pericolosi con Bulboaca, D’Angelo e Terenzi. Al 21’ buona palla per Salvatore Pellino ma Criscuoli (entrato per il dolorante Ciarla) si fa trovare attento. Il finale è tutto per i padroni di casa che trovano in sequenza i gol del 5-2 e 6-2 firmati ancora Marco Terenzi. L’orgoglio del Terracina però non è al tappeto e così ci pensa Campoli a fissare il risultato sul 6-3 finale.

CENTURY FUTSAL LATINA-TERRACINA 6-3

CENTURY FUTSAL LATINA: Ciarla, Abbenda, Di Pastena, D’Angelo, Merangoli, Martufi, Gaito, Terenzi, Corbi, Angeletti, Bulboaca, Criscuoli. All.Angeletti

TERRACINA: Giovampietro, Raponi, Pestillo, Campoli, Pernarella, Avagliano, A. Pellino, G. Vestoso, D’Aniello, R.Vestoso, S.Pellino, Iacovacci. All. Cardillo

ARBITRO: Danilo di Roma due

MARCATORI: 2’ D’Aniello, 3’ D’Angelo, 6’ Terenzi, 27’G.Vestoso, 6’st Terenzi, 11’st Angeletti, 29’st Terenzi, 30’st Terenzi, 30’st Campoli

NOTE – recupero: 2’ pt, 1’st. Ammoniti: A.Pellino