Venerdì, 19 Aprile 2024

Da Olivera a Ranellucci, pari di livello nel derby tra Aprilia e Latina

Al Quinto Ricci decidono i gol di due calciatori dall'illustre passato (1-1). I nerazzurri reclamano due rigore su Fioretti nella ripresa. Mercoledì in campo

Nessun rimpianto

Non c'è rimpianto se le provi tutte. Aprilia e Latina hanno cercato di prevalere l'una sull'altra, ma si sono annullate a vicenda dopo l' 1-1 del primo tempo, invariato sino al termine del match. Alti valori in campo, rispettosi di un derby di Serie D, ma non con interpreti appartenuti ad un altro calcio. Basta pensare agli autori dei gol: Olivera e Ranellucci, dalla Champions League alla Serie C. Niente male. Buona la cornice di pubblico al Quinto Ricci, nel confronto tra due piazze lontane per tradizione, ma legate dal presidente Antonio Pezone, che prima di abbracciare Aprilia si è visto sedurre e abbandonare da Latina.

Dispositivi

Feola si affida all'estro di Olivera in avanti, Di Napoli dà fiducia alla formazione della settimana prima con la coppia d'attacco Minicucci - Fioretti. Buona intensità in avvio degli ospiti vicino al gol al 6': filtrante di De Martino per Fioretti, diagonale respinto da  Saglietti in uscita.Con il passare dei minuti prevale l'equilibrio che si spezza al 26': buon lavoro di Bosi sulla sinistra,  cross per l'accorrente Olivera che insacca di testa l'ottavo gol in campionato. Stesso copione dell'andata, da ex non esulta. La storia potrebbe ripetersi al 32': sul traversone di Vasco, l'uruguagio, anziché aggiustare il tiro,  preferisce ancora la deviazione di testa, costringendo Maltempi ad una parata affannosa. Il Latina si ricompone e si rimette in partita. Un primo scossone, al 36', è sulla punizione di Cittadino, che crea il terrore nell'area piccola dell'Aprilia, senza però trovare il tocco risolutore. Al 43' Saglietti respinge il cross di Galasso ed è prodigioso sull'accorrente Nelson, murando il sinistro del ghanese diretto nello specchio della porta. Dal corner successivo nasce il gol. Cittadino dalla bandierina, Saglietti allontana, Sanna rimette in mezzo e capitan Ranellucci in girata sigla l' l-1 e la terza rete personale in campionato.

Moviola

Cala il ritmo nel secondo tempo, visto il ritmo della prima parte.E' ancora il Latina ad avere la prima opportunità sull'asse Fioretti - Cittadino, che ha nel sinistro la conclusione migliore, non è il suo piede e Saglietti ringrazia. Proteste nerazzurre al 10'. Punizione di Cittadino, Fioretti proteste per trattenuta in area di rigore da parte di Patti. Il direttore di gara non ravvisa nulla. La gara si incanala verso il binario del pari. Tentativo dalla distanza di Putti al 29': destro a giro afferrato da Maltempi; 31' ancora proteste da parte di Fioretti cinturato all'altezza del dischetto; 33' rovesciata a dir poco velleitaria di Fioretti a fondo campo; 46' il mancino di Patti viene opportunamente deviata dal Maltempo e primo dello scadere Masini non trova il varco giusto in area di rigore. Non c'è tempo per pensare. Mercoledì sarà la volta di Latina - Vis Artena e Ladispoli - Aprilia.

Tabellino

APRILIA - LATINA 1-1

APRILIA (4-3-1-2): Saglietti 6.5; Vitolo 6.5, Montella 6, Sossai 6, Patti 6.5; Putti 7, Luciani 6.5, Rocchino 6 (12' st Carrozza 6); Vasco 6.5 (20'st Titone  6); Olivera 7, Bosi 7 (35' st De Sousa sv). A disp. Manasse, Mastromattei, Telloni, Battisti, Oriano, Murasso. All. Feola

LATINA (3-5-2): Maltempi 6; Tinti 6.5, Ranellucci 7, Sanna  6; Galasso 6 (38'st Masini sv), R. De Martino 6, Begliuti 6 (18'st Marino sv), Cittadino 6, Atiagli 6; Minicucci 6 (28'st Merlonghi sv), Fioretti 6. A disp. Guddo, Manes, Barberini, Caternicchia, Fontana, S. De Martino. All. Di Napoli

ARBITRO: Di Cicco di Lanciano

ASSISTENTI: Miccoli di Lanciano - Dell'Arciprete di Vasto

MARCATORI: 26' Olivera, 44' Ranellucci

NOTE: ammoniti, Minicicucci Begliuti, Tinti, Sossai, Putti, Montella. Angoli 6-6. Recupero 1'pt, 3'st.