Calcio, Serie B: Latina a forza 11, contro il Bari finisce 1-0, a segno l'ex Ghezzal

Undicesimo risultato utile consecutivo per i pontini che davanti al pubblico di casa sconfiggono i biancorossi con un gran gol di Ghezzal. Il Bari finisce in 10 per il rosso a Polenta. Latina a quota 20

Il Latina non si ferma più. Al Francioni seconda vittoria casalinga consecutiva e undicesimo risultato utile consecutivo grazia al successo sul Bari. I nerazzurri non perdono dalla terza giornata e mister Breda rimane ancora imbattuto dal suo arrivo sulla panchina dei pontini. Il tecnico presenta una novità per affrontare i galletti pugliesi. Nel disegnare il consueto 3-5-2 per il tridente di centrocampo il mister trevigiano sceglie di schierare dal primo minuto Dario Barraco al fianco di Morrone e Crimi. In avanti torna Ghezzal, appiedato nella trasferta di Novara da un attacco influenzale.

LA CRONACA – La gara parte su ritmi altissimi. Al 4' la prima conclusione è del Bari con De Falco che prova dalla distanza su assistenza di Defendi: tiro potente ma ampiamente al lato. Veemente la risposta del Latina che nel giro di un minuto costruisce due nitide palle gol. Al 7' uno schema su calcio di punizione libera al tiro Barraco che da trenta metri spara un destro dei suoi: Guarna vola a togliere la palla da sotto la traversa. Sull'angolo seguente ancora un pericolo con Cottafava che sul secondo palo schiaccia di testa. La palla rimbalza e poi si alza di un millimetro. Il gol è nell'aria e arriva puntuale al 12'. E' un capolavoro di Kader Ghezzal, il grande ex di turno che su angolo vola in cielo e in mezza girata mette dentro non lasciando scampo a Guarna. Francioni in visibilio per il primo gol stagionale dell'attaccante franco-algerino. Il gol dà la spinta giusta ad un Latina che non arretra il baricentro e al 18' costruisce una nuova palla gol. Corner di Barraco, Cottafava rimette al centro dell'area dove Jonathas svetta alzando un campanile che costringe Guarna a rifugiarsi in angolo. Passata la paura il Bari cerca di riorganizzarsi e prendere campo, ma il Latina è ben messo in campo e non concede nulla. Al 29' biancorossi di avanti con un tiro di Defendi troppo centrale per impensierire Iacobucci. Al 36' ancora Bari, stavolta più pericoloso. I galletti lavorano un bel pallone sulla sinistra e poi liberano al tiro Sciaudone che con un sinistro insidioso chiama Iacobucci alla parata. Bravo il portiere nerazzurro a farsi trovare pronto e deviare in angolo. Ma il Latina è ben messo in campo e giocando un buon calcio amministra senza concedere più nulla fino alla fine del primo tempo.

LA RIPRESA – Secondo tempo che parte senza troppi sussulti. Il Bari cerca di prendere campo con una fitta manovra in mediana. All'8' campanello d'allarme per il Latina: gran palla di Joao per Defendi che a pochi passi dalla porta colpisce male di sinistro graziando di fatto la porta di Iacobucci. Breda mette mano alla panchina e poco dopo manda in campo Bruno per Barraco a centrocampo. La risposta del Latina arriva al 12': bella combinazione tra Crimi e Morrone con quest'ultimo che cerca Jonathas. Il brasiliano da posizione defilata spara un missile di destro che esce alla sinistra di Guarna non di molto. Cambi anche sulla sponda Bari con mister Alberti che cerca di rinforzare l'attacco con l'ingresso di Marotta e Lugo al posto di Romizi e Altobello. I pugliesi alzano il baricentro, il Latina controlla e prova a far male con rapide folate offensive. Succede al 21': Ghezzal scende per vie centrali poi cede a Crimi che davanti a Guarna viene anticipato. La palla finisce sui piedi di Jonathas che alimenta l'azione e poi scarica ancora per Crimi che da sinistra fa la barba al palo. E l'epsiodio che dà la veglia al Latina. I nerazzurri riprendono con prepotenza le redini del gioco e alzano il baricentro grazie anche all'ingresso di Jefferson. Subito pericoloso il brasiliano che di testa su calcio d'angolo svetta su tutti e fa gridare al gol. Guarna para con il riflesso. Subito dopo ancora Jefferson prova ad imbeccare Jonathas in area. Sbroglia la difesa del Bari. Ma i pugliesi sono in affanno e al 29' restano in dieci a causa del rosso diretto rimediato da Polenta, colpevole di un entrataccia su Crimi. I nerazzurri sembrano poter amministrare la partita in scioltezza, ma il Bari ha merito di crederci e nel finale mette i brividi al Francioni. Al 43' Lugo dai 25 metri piazza la sfera con un piatto destro magistrale. Iacobucci è battutto, ma a salvarlo è la traversa. Al 46' invece tocca a Marotta scoccare un destro poderoso che esce di pochissimo.

Calcio Serie B: Latina-Bari 1-0

IL TABELLINO DI LATINA–BARI 1-0

LATINA (3-5-2): Iacobucci; Brosco, Cottafava, Esposito; Milani, Crimi, Morrone (43'st Maltese), Barraco (11'st Bruno), Alhassan; Ghezzal (25'st Jefferson), Jonathas. A disp.: Pawlowski, Bruscagin, Cejas, Cisotti, Chiric, Figliomeni. All.: Breda

BARI (4-2-3-1): Guarna; Altobello (17'st Lugo Martinez), Chiosa, Samnick, Polenta; Romizi (13'st Marotta), De Falco; Sciaudone (37'st Calderoni), Galano, Defendi; Joao Silva. A disp.: Pena, Vosniakidis, Statella, Partipilo, Alonso, Santeramo. All.: Alberti

Arbitro: Maresca di Napoli
Marcatori: 12'pt Ghezzal
Espulsi: 75' Polenta (B) per gioco violento.
Ammoniti: Altobello, Joao Silva (B), Jefferson, Esposito (L)