Martedì, 16 Aprile 2024

Pallavolo, un punto nella trasferta contro Molfetta per la Top Volley

Gli uomini di Blengini battuti al quinto set in Puglia dai padroni di casa dell'Exprivia Molfetta al termine di una maratona durata oltre due ore di gioco

Torna con un punto in più in classifica la Top Volley dalla trasferta in Puglia: gli uomini di Blengini, nella gara valida la 20° giornata della Superlega UnipolSai, la settima del girone di ritorno, subiscono la sconfitta al tie break per mano dei padroni di casa dell’Exprivia Molfetta.

Una maratona di oltre due ore di gioco, la quarta tra queste due squadre in solo otto precedenti. I pontini hanno disputano una buona prova corale ma si sono dovuti arrendere ai pugliesi trascinati da Giulio Sabbi autore di una prova al di sopra delle righe chiusa con 38 punti individuali.

Un punto guadagnato dai pontini (19) anche rispetto alle dirette avversarie nella lotta all’ottavo posto, Ravenna (20) battuta da Trentino per 3-0 e Vibo Valentia (24) ko contro la Lube. Sale invece a 22 Molfetta.

LA PARTITA

Subito Latina in avanti con Maruotti (un muro) Fei e Rossi 0-4, doppio muro di Sottile e Flavio Gulinelli schiera Thiago al palleggio e Sabbi opposto, Polo e Vitelli centrali, Joao Rafael e Olteanu schiacciatori, De Pandis libero. Daniele Bagnoli risponde con Sottile in regia e Fei opposto, Rossi e Gitto al centro, Maruotti e Klinkenberg di banda, Ishikawa libero.
PRIMO SET - Inizia bene Latina con Maruotti (un muro) e Fei 0-3, e Gulinelli ferma subito il gioco. Si riprende con un primo tempo di Rossi (0-4), doppio errore Molfetta (4-10), doppio muro di Sottile che ferma i break avversari, poi errore di Joao Rafael (6-13), contrattacco di Klinkenberg (9-17), invasione di Sabbi (10-19), contrattacco di Sabbi e ace di Joao Rafael (13-19), errore di Maruotti, 19-24 e Bagnoli chiede tempo. Si riprende con errore di Fei (20-24) e poi lo stesso Fei chiude 20-25.
SECONDO SET - Secondo set, contrattacco di Sabbi (1-0), ace di Olteanu (5-3), contrattacco di Fei (5-5), ace di Klinkenberg, 6-7 e l’Exprivia chiede tempo. Muro di Polo (8-7), ace di Polo (11-9), errore di Olteanu (11-11) dentro Jimenez, muro di Jimenez, 18-16 e timeout richiesto da Bagnoli. Jimenez di prima intenzione (19-16), errore di Klinkenberg, 22-18 e i pontini chiedono tempo. Ace di Vitelli (24-19) e il set si chiude 25-20 con un errore al servizio.
TERZO SET - Terzo set con Penchev e Jimenez in campo, muro di Sabbi (2-0), ace di Polo, 9-6 e timeout Latina. Contrattacco di Jimenez (10-6), muro di Penchev e contrattacco di Fei (11-10) e Gulinelli chiede tempo. Errore pontino (13-10), fallo di Penchev, 18-14 e timeout Bagnoli. Dentro Maruotti che mette a segno due break e sul 18-17 l’Exprivia ferma il gioco. Errore di Jimenez (18-18), contrattacco di Maruotti e muro di Sottile (20-22), e Klinkenberg chiude 22-25.
QUARTO SET - Quarto set con il sestetto principale ma con gli schiacciatori invertiti per Latina, mentre Gulinelli conferma Jimenez, contrattacco di Fei (3-5), dentro Maicon, contrattacco di Klinkenberg (4-7), dentro Partenio, contrattacco di Klinkenberg, 5-9 e Gulinelli ferma il gioco. Contrattacco di Sabbi (7-9), rientra Thiago, muro di Gitto (10-14) e Molfetta chiede tempo. Contrattacco di Sabbi (13-15), contrattacco di Sabbi, 17-18 e timeout richiesto da Bagnoli. Contrattacchi di Sabbi, Jimenez, Sabbi e ace di Sabbi (21-18) e Latina ferma il gioco; Sabbi chiude il parziale 25-22.
QUINTO SET - Quinto set, contrattacco di Sabbi ed errore di Rossi, 4-1 e timeout Latina. Muro di Gitto (4-3), contrattacco e doppio ace di Sabbi, 8-3 e si cambia campo. Contrattacco di Joao Rafael, 11-5 e Bagnoli chiede timeout. Muro di Maicon e Joao Rafael (13-5) e Sabbi chiude 15-7.