Sabato, 20 Aprile 2024

Pallavolo, playoff per il 5° posto: Latina battuta da Piacenza nella prima gara dei quarti

La Top Volley in vantaggio di sue set si fa rimontare dai padroni di casa perdendo al tiebreak. Si torna in campo domenica 2 aprile al PalaBianchini

E’ la Lpr Piacenza ad aggiudicarsi gara1 dei quarti Superlega Playoff Challenge UnipolSai rimontando due set di svantaggio sulla Top Volley in oltre due ore di gara.

I primi due set hanno visto il Latina padrone del campo grazie ai turni di servizio incisivi di Daniele Sottile e a un buon reparto muro-difesa. Ma dal terzo parziale Piacenza ha cominciato a forzare maggiormente il servizio, alla fine sono ben 15 gli ace messi a segno, 6 da Hernadez e quattro dal giovane Cottarelli libero di entrare al posto di Di Martino (scambio Under 23). Appassionante il quarto set dove il Latina è stato capace di ricucire lo svantaggio a suon di muri ma che poi non ha chiuso subendo la rimonta avversaria.

Si torna in campo per la seconda gara domenica 2 aprile al PalaBianchini.

LA PARTITA

S’inizia con le diagonali Hierrezuelo-Tzioumakas, Alletti-Di Martino, Marshall-Clevenot, Manià libero; Sottile-Fei, Rossi-Gitto, Maruotti-Ishikawa, Fanuli libero.
PRIMO SET - Ace di Cottarelli (under 23 con Di Martino: 2-1), muro di De Martino (7-5), invasione di Marshall, muro e contrattacco di Fei, contrattacco di Ishikawa, 8-11 e Giuliani chiede tempo. Si riprende con Fei (8-12) dentro Hernandez, ancora contrattacco di Fei (8-13), ace di Ishikawa (9-15), muro di Alletti e contrattacco di Clevenot (13-16), errore di Rossi, 15-17 e Bagnoli ferma il gioco. Dentro Yosifov e Cottarelli, doppio muro di Yosifov, 18-18 e timeout Latina. Dentro Strugar, doppio muro di Gitto e muro di Ishikawa 18-22 e Gitto chiude il parziale 20-25.
SECONDO SET - Secondo set con Hernandez confermato, Contrattacco di Fei, invasione di Hernandez, contrattacchi di Maruotti e Ishikawa, 0-4 e timeout Lpr. Ace di Cottarelli (under 23 con Di Martino; 2-4), errore di Ishikawa e pipe di Clevenot (5-5), muri di Maruotti e Rossi, invasione Piacenza ed errore di Clevenot (5-10), ace di Marshall (7-10), contrattacco di Ishukawa, 9-14 e tempo richiesto da Giuliani. Contrattacco di Ishikawa (10-16), dentro Tencati che mette a segno il muro del 16-20, ace di Hernandez, 20-23 e Bagnoli ferma il gioco. Ace di Hernandez e Marshall di prima intenzione (22-23), dentro Klinkenberg, e Fei chiude 22-25.
TERZO SET - Il terzo set si apre con un muro di Hernandez (1-0), errore di Fei (6-4), muro di Clevenot, 8-5 e i pontini fermano il gioco. Contrattacco di Ishikawa (8-7), errore di Fei e primo tempo di Alletti, 13-9 e timeout richiesto da Bagnoli. Ace di Hernandez (14-9), dentro Klinkeberg, muro di Rossi (14-11), ace di Alletti (17-12), dentro Tencati, incomprensione Piacenza (17-14), errore di Klinkenberg (20-15), Penchev e Ishikawa in campo e Giuliani ferma il gioco. Contrattacco di Penchev e invasione di Hernandez (21-19), ace di Hernandez (23-19) dentro Maruotti, ace di Fei, 24-22 e Piacenza chiede tempo. Si riprende con l’errore al servizio che chiude il parziale 25-22.
QUARTO SET - Quarto set, muro di Alletti e ace di Hernandez (4-1), ace di Ishikawa (6-5), doppio muro di Gitto (14-15), ace di Cottarelli (16-15), contrattacchi di Hierrezuelo e Hernandez, 20-17 e Bagnoli chiede tempo. Ace di Marshall (21-17) e sul 22-18 ancora una richiesta di timeout dei pontini. Dentro Strugar e Tencati, quest’ultimo manda fuori (22-20), muro di Sottile, 23-22 e Giuliani ferma il gioco. Si torna in campo con il muro di Gitto (23-23) e poi quello di Maruotti (24-25), ace di Hernandez (27-26), muro di Alletti per il 29-27.
QUINTO SET - Tiebreak, Alletti (2-1), doppio ace di Clevenot (7-4) e sull’8-5 si cambia campo. Ace di Cottarelli (9-5), Marshall (11-6) e Bagnoli chiede timeout, dentro Yosifov. Muri di Clevenot e Hierrezuelo (14-7) errore di Fei al servizio che chiude la gara 15-8.

I TABELLINI

Lpr Piacenza-Top Volley Latina 3–2 (20-25, 22-25, 25-22, 29-27, 15-8)
Lpr Piacenza: Clevenot 19, Di Martino 9, Tzioumakas 2, Marshall 14, Alletti 13, Hierrezuelo 3; Manià (L), Tencati 1, Hernandez 23, Yosifov 1, Cottarelli 4. Ne: Parodi, Papi, Zlatanov. All. Giuliani
Top Volley Latina: Rossi 11, Sottile 2, Ishikawa 18, Gitto 10, Fei 22, Maruotti 14; Fanuli (L), Klinkenberg, Pistolesi, Penchev 2, Strugar. Ne: Quintana. All. D.Bagnoli
Arbitri: Vagni, Santi
Spettatori 1061 per un incasso di 2852 euro
Durata set: 24‘, 27‘, 25‘, 33‘, 13‘. Totale 2h02’
Piacenza: battute vincenti 15, battute sbagliate 18, muri 13, errori 24, attacco 49%
Latina: bv 3, bs 16, m 13, e 22, a 56%