Sport piazzale Prampolini

Serie B, al Francioni finisce 2-2 tra Latina e Lanciano: Scaglia salva i nerazzurri

Solo un punto per i nerazzurri nella sfida salvezza contro il Lanciano: apre le marcature Dumitru, poi gli ospiti ribaltano il risultato con Vastola e Marilungo; nel finale Scaglia salva il Latina firmando il 2-2

Solo un punto per il Latina nella sfida salvezza contro il Lanciano: al Francioni finisce 2-2 al termine di una partita che i nerazzurri hanno rischiato di perdere dopo essere andati in vantaggio con Dumitru sul finire del primo tempo.

Una rete al 45’ del secondo tempo di Scaglia salva gli uomini di Gautieri che evitano così la sconfitta ma non allontanano gli incubi della zona calda della classifica ( solo 4 i punti dai play out)

Primo tempo – Fischio d’inizio e gara che entra subito nel vivo: al 4’ Marilungo spara alto da buona posizione, al 10’ “piattone” al volo di Dumitru che termina a fil di palo. La prima parata di un portiere arriva al 16’, la compie Ujkani: il numero 1 nerazzurro si oppone al colpo di testa di Di Filippo. Al 18’ numero di Boakye, che salta tre avversari: il suo destro rasoterra, però, termina sul fondo. Ancora Boakye pericoloso al 26’, stavolta da fuori area: Cragno ci mette i pugni. Il Latina fa la partita, il Lanciano si affida alle ripartenze. Al 38’ pontini ancora pericolosi, con Dumitru: destro a giro, la mira è sbagliata. Al 44’, però, proprio Dumitru aggiusta il tiro e porta il Latina in vantaggio: palla in verticale di Mariga, l’attaccante nerazzurro anticipa Cragno e lo infila in uscita. Dopo 1 minuto di recupero il primo tempo del Francioni si chiude con i nerazzurri in vantaggio.

Secondo tempo – La ripresa parte con i nerazzurri in avanti: al 5’ Cragno compie un miracolo sul “siluro” da fuori di Mariga. Al 6’ il Lanciano, con una rapida ripartenza, trova il pareggio: assist di Di Francesco e Vastola, solo davanti a Ujkani, non sbaglia. Il Latina reagisce, ma trova sulla propria strada un super Cragno: il portiere rossonero si oppone prima a Scaglia, poi a Boakye. A colpire, però, è ancora il Lanciano e lo fa di nuovo con una veloce ripartenza (14’): il sorpasso porta la firma di Marilungo (colpo di testa). I nerazzurri hanno l’occasione per pareggiare al 24’: angolo di Scaglia, Dellafiore di testa alza troppo la mira. Il Lanciano si difende con il coltello tra i denti, la fortuna lo aiuta al 35’: cross di Scaglia, il colpo di testa di Schiattarella si stampa sulla traversa. Il forcing del Latina viene premiato al 45’: Scaglia, con un preciso piatto sinistro, supera imparabilmente Cragno. Dopo 6 minuti di recupero al Francioni finisce 2-2.

LATINA-VIRTUS LANCIANO 2-2

Latina: Ujkani, Baldanzeddu, Brosco, Dellafiore, Calderoni, Schiattarella, Olivera (43’ st Ammari), Mariga (40’ st Corvia), Scaglia, Boakye, Dumitru (28’ st Paponi). A disp.: Leone, Celli, Bruscagin, Figliomeni, Shahinas, Bandinelli. All.: Gautieri

Virtus Lanciano: Cragno, Salviato, Rigione, Di Filippo, Di Matteo, Vastola (23’ st Giandonato), Vitale (45’ st Turchi), Rocca, Marilungo, Di Francesco, Ferrari (29’ st Bonazzoli). A disp.: Casadei, Padovan, Grodzic, Di Nicola, Di Benedetto, Milinkovic. All.: Maragliulo

Arbitro: Chiffi di Padova  Assistenti: Citro di Battipaglia e Cecconi di Empoli Quarto uomo: Rapuano di Rimini

Marcatori: 44’ Dumitru, 6’ st Vastola, 14’ st Marilungo, 45’ st Scaglia

Ammoniti: Schiattarella, Olivera, Vitale, Boakye, Dellafiore, Mariga, Brosco

Spettatori paganti: 2408 per un incasso di 7879 euro Abbonati: 1996 per un incasso quota rateo abbonati di 19989 euro