Come preparare biscotti di Halloween buoni e "super spaventosi"
La ricetta facile e veloce per preparare (anche con i bambini) dei terrificanti biscotti
Halloween si avvicina. Ci si può preparare a questa festa - che arriva a noi dagli Stati Uniti - preparando una zucca intagliata o magari preparando in casa dei biscotti tanto buoni quanto paurosi.
Per far contenti grandi e piccini, e festeggiare Halloween all'insegna del gusto, ecco una semplice ricetta per biscotti "da brividi".
Halloween: origine e significato della festa più spaventosa dell'anno
Ricetta dei biscotti di Halloween
Vediamo, innanzitutto, cosa occorre per preparare i biscotti di Halloween:
- una spianatoia, o un piano di lavoro
- un mattarello
- diverse formine
- pellicola alimentare o cera d’api
- una teglia
- pasta di zucchero
- pasta frolla
Scopriamo ora gli ingredienti per fare la pasta frolla:
- 300 gr di farina
- 120 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Come preparare i biscotti di Halloween
Per prima cosa su una spianatoia preparare la pasta frolla: mettere la farina a fontana, aggiungere il burro, leggermente ammorbidito al centro e iniziare ad amalgamare gli ingredienti con la punta delle dita; poi aggiungere zucchero, uova e l’interno della bacca di vaniglia e impastare il tutto, lavorando gli ingredienti con le mani, partendo dal centro e premendo man mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
A questo punto formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare (o, per un’alternativa ecologica, nella cera d’api, come questa qui) e riporlo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo riprendere la frolla dal frigo, lavorarla un po’ con le mani e poi, su un piano leggermente infarinato, stenderla aiutandosi con un mattarello.
Tagliare la pasta con le formine, poi sistemare i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Sfornare e lasciate raffreddare.
Come decorare i biscotti di Halloween
E' arrivata la parte più divertente della ricetta, ovvero, le decorazioni. Per decorare i biscotti di Halloween, si può preparare la pasta di zucchero in casa (con glucosio, acqua, gelatina in fogli, coloranti alimentari, zucchero a velo e glicerina) o acquistarla già fatta.
La mummia: con un po’ di pasta di zucchero gialla creare gli occhi, formando dei pallini da schiacciare direttamente sulla sagoma del biscotto; poi fare due pallini neri più piccoli e appoggiarli su quelli gialli schiacciati. Tagliare quindi delle strisce di pasta di zucchero bianca e disporle sul resto del biscotto, per simulare le bende della mummia.
Le lapidi: stendere la pasta di zucchero nera con un mattarello e con la formina usata per tagliare i biscotti, tagliare anche la pasta di zucchero e applicarla sopra al biscotto. A questo punto, con la pasta di zucchero bianca, simulare delle piccole scritte e poggiarle sopra alla lapide.
I pipistrelli: procedere come per il rivestimento delle lapidi, stendere la pasta di zucchero nera, tagliare la sagoma del pipistrello e porla sopra al biscotto. Si possono fare gli occhi dei pipistrelli utilizzando la pasta di zucchero rossa: sembreranno davvero arrabbiati.
Per quanto riguarda “l’impiattamento”, posizionare i biscotti su un vassoio in modo da formare un cimitero davvero spaventoso.