“Alimentazione, Agricoltura & Bioscienze: buone pratiche del territorio”: il convegno

Sana alimentazione, agricoltura sostenibile e buone pratiche per promuovere l'una e l'altra sul territorio: questo il tema dell'incontro del 5 gennaio presso l'ex Step nell'ambito della rassegna "A Latina è due volte Natale"

Alimentazione, Agricoltura & Bioscienze: buone pratiche del territorio”: è questo il titolo del convegno che domani, giovedì 5 gennaio, si terrà alle 18 all’ex Step di Via Diaz. 

Sana alimentazione, agricoltura sostenibile e buone pratiche per promuovere l’una e l’altra sul territorio: questi i temi dell’incontro organizzato dall’Amministrazione in collaborazione con Capol (Centro Assaggiatori produzioni Olivicole Latina) e l’Università La Sapienza nello spazio Art&Impresa, così ribattezzato in virtù del protocollo d’intesa siglato tra Comune e Camera di Commercio per l’utilizzo dei locali a scopo culturale. 

L’iniziativa rientra nell’ambito del cartellone “A Latina è due volte Natale”.

Durante il convegno interverranno l’ingegner Giuseppe Bonifazi, direttore del CeRSITeS (Centro di Ricerca e Servizi per l'Innovazione Tecnologica Sostenibile) de La Sapienza, il consigliere comunale Eugenio Lendaro in qualità di docente presso il Dipartimento di Scienze e Biotecnologie Medico-Chirurgiche del Polo Universitario Pontino, l’agronoma Simonetta Dario. Ad introdurre i relatori sarà l’assessore al Turismo e alle Attività Produttive, Felice Costanti. 

“L’incontro – spiega Costanti – vuole essere occasione per parlare di alcune esperienze concrete e virtuose, per conoscerle meglio a partire dalla testimonianza di chi lavora sul campo. In questo senso, la collaborazione tra il mondo dell’impresa, i buoni professionisti e i ricercatori dell’Università, fornendo alcuni esempi di buone pratiche agricole, possono aiutare notevolmente gli agricoltori a migliorare le proprie produzioni. Le scienze biomediche e le associazioni come CAPOL, che promuovono la cultura di un’alimentazione corretta, sana, attenta al gusto e al rispetto per l’ambiente, possono inoltre aiutare i consumatori a fare scelte più attente e premianti per le aziende di qualità”. 

Per l’incontro sarà allestito un banco d’assaggio con gli oli delle Colline Pontine, a cura di Capol e Aspol (Associazione Provinciale Produttori Olivicoli Latina) e il pubblico sarà guidato nell’assaggio tramite simulazioni di Panel Test da Isabella Spatolisano, un degustatore esperto.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

alimentazione_agricoltura_incontro_latina-2

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus: i contagi non si fermano: 139 nuovi casi nel Lazio e 11 in provincia

  • Latina, operazione "Dirty Glass": i nomi degli arrestati. Tra loro anche due carabinieri

  • Coronavirus, casi ancora in forte aumento: 165 in più nel Lazio e 23 in provincia

  • Operazione Dirty Glass: riciclaggio, estorsione e corruzione. Ecco i ruoli dei personaggi coinvolti

  • Operazione Dirty Glass: chi è Natan Altomare, "soggetto scaltro e pericoloso"

  • “Spregiudicato e di grande caratura criminale”: ecco chi è Luciano Iannotta

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
LatinaToday è in caricamento