rotate-mobile
Cronaca Centro / Piazza del Popolo

Nasce la birra pontina per i menù di pesce, l'esordio a Latina

La nuova birra artigianale al sedano bianco di Sperlonga, "Tiberia", presentata nell'ambito della rassegna Sapori in piazza del Popolo

Una birra artigianale al sedano bianco di Sperlonga creata per accompagnare piatti a base di pesce.

È questa la grande novità che verrà presentata oggi nel corso di “Villaggio sapori”, la manifestazione che si svolgerà in piazza del Popolo a Latina e si concluderà domenica 19 maggio, dal presidente Federcoopesca Lazio e Confcooperative Latina, Claudio Brinati.

“Tiberia”, questo è il nome della nuova birra che nasce dall'idea di due cooperative, la Gabbiano 2010 - produttrice della birra artigianale AltaQuota - e la Promolazio, che si sono unite per promuovere il comparto ittico regionale in un'ottica di marketing territoriale ad ampio respiro, anche in chiave turistica, con il coinvolgimento della Cooperativa dei Pescatori di Anzio e del loro ristorante.

"Parlare di birra - spiega Brinati - per poter parlare anche di mare, con una birra che trova la sua naturale vitalità con il pesce del Tirreno e i piatti della cucina della tradizione marinara italiana".

Il settore birrario in Italia, ricorda Federcoopesca, vale oltre 2,5 miliardi di euro e nelle oltre 400 unità produttive, tra stabilimenti industriali e micro birrifici, da lavoro a oltre 4.500 persone, tante quante in Austria e in Danimarca e non troppo lontane dai 5.600 addetti del Belgio.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Nasce la birra pontina per i menù di pesce, l'esordio a Latina

LatinaToday è in caricamento