Nuova vita per la casa cantoniera di Sabotino: diventa un centro polivalente

Terminati i lavori di ristrutturazione del Comune sull'immobile: strutture ludiche, campi sportive, aree gioco e nuovo arredo urbano. Una rivoluzione per l'intero borgo

Terminata la ristrutturazione della Casa cantoniera di Borgo Sabotino. Il Comune ha preso in carico l'immobile che era sede dei guardiani idraulici del Consorzio di Bonifica e ora intende ridare funzione sociale ad uo spazio di fatto inutilizzato. Oggi la Casa è stata restituita al borgo e al territorio: un'area completamente riqualificata di oltre 5mila metri quadrati. 

Con i lavori di ristrutturazione l'amministrazione ha voluto cambiare la destinazione d'uso dell'edificio, rendendolo un centro civico polivalente con un presidio fisso della polizia urbana, che è attualmente collocata nei locali della scuola del borgo. 

"L’intervento  - spiega l'amministrazione in una nota - ha compreso il risanamento conservativo, il consolidamento statico e l’adeguamento alle normative vigenti del fabbricato ed era finalizzato a dare nuova “luce” ad un luogo importante per la frazione e a recuperare i due edifici storici presenti nell’area attraverso una valorizzazione degli spazi, anche di quelli esterni dove sono stati installati nuovi giochi e attrezzature ludiche e sportive".

Tra i lavori effettuati: la bonifica dei tetti in eternit degli immobili, sostituiti con strutture portanti in legno; opere di pavimentazione e tinteggiatura delle facciate esterne e dei locali interni; nuovi impianti elettrici, di riscaldamento, di irrigazione del giardino; nuovi servizi igienici. Sono state poi installate strutture ludiche e sportive, scivoli, altalene, una scacchiera a dimensione umana, un campo da bocce e uno da calcetto, basket e pallavolo. Si è intervenuti inoltre sull’arredo urbano e sono stati realizzati un gazebo da utilizzare come area lettura, marciapiedi e parcheggi pubblici e privati. Al restauro architettonico e funzionale si è aggiunto un intervento di tipo ambientale con la sistemazione delle componenti naturalistiche esistenti.

Al più presto verranno indicati i meccanismi di partecipazione per la futura gestione dello spazio.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Fase 2, arriva l'ordinanza per le spiagge: si apre il 29 maggio. Ecco le regole

  • Chiede la mascherina al datore di lavoro: licenziato, picchiato e poi gettato in un canale

  • Coronavirus Priverno, cluster al centro dialisi: 14 i positivi. La Asl fa il punto della situazione

  • Coronavirus: un morto in provincia, sette nel Lazio e 18 positivi in più

  • Coronavirus, tre nuovi casi in provincia: tutti relativi al cluster di Priverno

  • Fase 2, la nuova ordinanza nel Lazio: dal 25 maggio riaprono le palestre, dal 29 gli stabilimenti

Torna su
LatinaToday è in caricamento