rotate-mobile
Economia Cori

Prosciutto cotto al vino bianco di Cori: si celebra l’eccellenza contadina con una sagra

Sabato 13 ottobre la prima edizione della manifestazione dedicata alla promozione e alla valorizzazione dell’eccellenza gastronomica tipica del territorio. In programma degustazioni, folklore della bandiera, musica jazz e popolare

Ci sarà sabato 13 ottobre la prima edizione della Sagra del Prosciutto cotto al vino bianco di Cori. La manifestazione dedicata ad una eccellenza esclusiva della tradizione contadina corese, si terrà a piazza del Tempio d’Ercole; è stata organizzata dal Comune di Cori – Assessorato all’Agricoltura e Sportello Unico per le Attività Agricole – e dalla Pro Loco Cori, con il contributo dell’ARSIAL – Regione Lazio, in collaborazione con l’Associazione Volontariato e Protezione Civile di Cori e gli studenti dell’indirizzo alberghiero dell’IIS San Benedetto di Latina.

“Il protagonista dell’iniziativa – sostenibile, perché aderente alla campagna Plastic Free - è una eccellenza esclusiva della tradizione contadina corese, dal gusto unico, frutto di un peculiare processo di trasformazione, le cui testimonianze risalgono agli inizi del Novecento; in origine conosciuto come Prosciutto della Madonna, perché particolarmente venduto nella seconda domenica di Maggio in occasione dei festeggiamenti in onore della Madonna del Soccorso”.

La sagra

Gli stand apriranno alle ore 16:30. Sono previste degustazioni del prosciutto cotto al vino bianco di Cori, insieme ai vini autoctoni di qualità e ai prodotti dolciari locali messi a disposizione dalle cantine e dai biscottifici del territorio. Faranno da cornice folklore della bandiera, musica jazz e popolare. Interverranno rappresentanti di Regione Lazio, ARSIAL e Amministrazione Comunale.

Sagra del prosciutto cotto al vino di Cori: tutti gli eventi 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Prosciutto cotto al vino bianco di Cori: si celebra l’eccellenza contadina con una sagra

LatinaToday è in caricamento