Brunello a Palazzo: a Fondi è protagonista il vino
Un appuntamento per tutti gli amanti del buon vino, per gli appassionati conoscitori e per i neofiti che vogliono avvicinarsi a questo affascinante mondo fatto di eccellenze italiane: Brunello a Palazzo.
Nella splendida e suggestiva location del Palazzo Caetani di Fondi, domenica 6 dicembre si terrà questa manifestazione organizzata dall’Associazione Decant in collaborazione con l’Enoclub di Siena, forte del successo dell’evento estivo Franciacorta in Villa.
Un’occasione imperdibile per tutti gli estimatori del Brunello di Montalcino, un vino prodotto della uve Sangiovese grosso che conquista il suo inconfondibile sapore attraverso un processo di ben cinque anni dalla vendemmia alle nostre tavole: il vino appena prodotto viene tenuto ad affinare in botti di rovere per circa due anni e poi in bottiglia.
Accanto al Brunello si potranno gustare i meravigliosi prodotti delle nostre terre, dalla mozzarella di bufala alla salsiccia fondana preparati in gustosi manicaretti dalle aziende partner che parteciperanno all’evento: Antica salumeria Monacelli (Fondi), Caseificio Paolella (Fondi), Macelleria Mattei (Fondi), Magni Ricevimenti (Fondi), Norcineria Petrillo F. (Fondi), Ristorante la Cocina di Popolla (Gaeta), Ristorante Le Cinèma (Fondi – Terracina), Ristorante Centosedici (Terracina), Ristorante Riso Amaro (Fondi), Kinefarina Ciaravolo (Fondi).
Un’occasione imperdibile per mangiare e bere le eccellenze del nostro paese imparandone i metodi di produzione, gli accorgimenti e gli antichi saperi che hanno reso nei secoli questi prodotti tra i più amati e ricercati non solo in Italia ma anche nel mondo. Un viaggio nel mondo dell’enologia alla scoperta di un universo complesso e variegato, strettamente legato alle nostre origini e tradizioni, che nasce con l’intento di diffondere la cultura del vino anche tra i neofiti.
Data l’eccezionalità dell’evento e il numero limitato dei posti si consiglia la prenotazione con un certo anticipo.