“EVO2015” l'Olio Extra Vergine di Qualità a Latina con Fondazione Sommelier Latina
Riconoscere l’Olio Extravergine di qualità. L’olio giusto nel piatto giusto. Le regole del corretto abbinamento.
L’Italia è ricca di oliveti, alcuni di noi hanno la fortuna di conoscere un frantoiano, un amico, un parente che produce olio, ma quanti di noi hanno le conoscenze per capire quale prodotto stiamo acquistando? Perchè l'olio ha tanti prezzi diversi? Potremo finalmente avere risposte a quelle domande che da sempre accompagnano l’acquisto di una bottiglia di olio: quale olio compro?..... dove lo compro? Ma sarà buono? E' un olio che esalterà la mia cucina? E' un olio difettato? E sopratutto per la mia salute o quella dei miei figli?
Un unico incontro, giovedì 26 novembre, per iniziare a familiarizzare con l'Olio Extravergine di Oliva costituente immancabile sulle nostre tavole che caratterizza da sempre le nostra cucina ma spesso assolutamente sconosciuto!Tutto questo in una degustazione guidata di 8 oli italiani dal Nord al Sud passando per la produzioni del nostro Lazio e guidati dal responsabile e docente di A.I.S.O Nicola Di Noia.
La serata vedrà l’importante partecipazione dei produttori locali di olive e olio di qualità come De Gregoris, Cetrone, Iannotta, Cosmo di Russo e La Tenuta dei Ricordi con i quali avremo la possibilità di carpire l’importanza delle loro produzioni.
Il tema della serata:
“Purtroppo attorno al mondo dell'Olio ruota tanta disinformazione e pressappochismo che spesso non fa che sminuire questo meraviglioso prodotto della nostra terra che potrebbe darci una ricca mano nell'arte dell'abbinamento al pari del vino. Il nostro responsabile e docente di Associazione Italiana Sommelier dell’olio ( A.I.S.O.) Nicola di Noia, ci condurrà in un interessantissimo seminario sull'Olio Extravergine di Oliva di qualità, ponendo l'accento su quelle caratteristiche fondamentali che segnano il confine tra un olio commerciale ed un olio di alta qualità.
L’Associazione Italiana Sommelier dell’Olio presenta un ricco programma di attività e incontri dedicati all’Olio extravergine di Oliva e alle olive da tavola. Attività dedicate sia agli esperti sommelier dell’olio, che potranno degustare i migliori oli della campagna 2015/2016, ma anche a chi si avvicina per la prima volta a questo splendido e importante alimento. Un’occasione per imparare ad apprezzare l’olio e capirne pregi e difetti. Perché riconoscere un olio di qualità non è solo un problema di “palato”, ma anche di salute!”
L’ingresso al seminario è riservato ad un numero massimo di 60 persone con prenotazione obbligatoria e ha un costo di € 15,00 per i soci di Fondazione Italiana Sommelier e di 20 euro per tutti gli altri amici e appassionati.
Durante la degustazione verrà servita una vellutata dello chef Pasquale Minciguerra.
Appuntamento per le ore 20:30 - L’evento si svolgerà presso l'hotel Europa
Per informazioni e prenotazione obbligatoria: Chiama +393357532035 Scrivi a: fondazionesommelier.latina@gmail.com