A Formia arriva il gran galà "Il Natale del Cuoco"
Anche quest’anno è giunto l’evento più atteso dalla Federazione Italiana Cuochi: il gran galà Il Natale del Cuoco, ormai diventato una tradizione per la città di Formia e la FIC di Latina e del Lazio.
Lunedì 15 dicembre presso l’Hotel Bajamar si celebreranno le eccellenze che portano avanti il Made in Italy e diffondono la cultura gastronomica italiana con competenza e creatività preparando piatti strepitosi come gli chef pontini Arcangelo Fiorillo, Francesco Palombo e Vincenzo Russo che hanno vinto gare e premi nelle principali competizioni italiane.
Una serata di grande cucina durante la quale grandi chef come Francesco Capirchio (ristorante Lo Stuzzichino di Campodimele), Giorgio Cardinali (Ristorante La Spiaggia di Sabaudia), Pino Russo (Ristorante Il Laghetto di Sperlonga) e Pasquale Minciguerra (ristorante Kristal- Hotel Europa), reinterpretando ricette tipiche con estrema sapienza e creatività proponendo una cucina in perfetto equilibrio fra tradizione e innovazione.
Un menù studiato appositamente per la serata che prevede: Vellutata di cannellini, calamari e crostacei scottati, limone candito e crostini di pane al nero di seppia; Carnaroli ai frutti di mare con carpaccio di gamberone rosso, erbe aromatiche e polvere di cozze; lavagnetta croccante con carciofi, mazzancolle e profumo di liquirizia; Baccalà con crema di ceci soffiata, Torpedino confit e “Pizzetta di scarola liquida”; sorbetto di ananas e zenzero; omaggio alla Sicilia.