A Formia: La Porta del Sud Eventi, Convegni, Enogastronomia e Tradizioni
Si concluderà domenica 23 ottobre la manifestazione La Porta del Sud Eventi – Convegni – Enogastronomia – Tradizioni una kermesse che proclamerà il tiesto formiano come piatto tipico della tradizione del Golfo.
La manifestazione, a cura dell’Associazione Cuochi del Golfo si chiuderà con due giorni di festa con show cooking, stand gastronomici e musica.
Mentre nella giornata di sabato 22 si svolgerà la Festa delle Castagne e delle Zeppole di Natale durante la quale si potranno degustare anche bruschette con l’olio d’oliva e il formaggio marzolino.
Nella giornata di domenica invece la festa inizierà alle 12.30 con un pranzo solidale a base di Amatriciana del quale parte del ricavato andrà in beneficienza alle popolazioni vittime del terremoto dello scorso agosto.
Nel corso del pomeriggio ci sarà la proclamazione del Tiesto come piatto tipico formiano, un piatto povero della tradizione ma estremamente gustoso, sarà realizzato in diverse varianti da quelle più rispettose dell’antica ricetta a quelle più moderne e fantasiose.
La giornata si concluderà con una cena spettacolo a cura di Danila Di Ianna e con i balli di gruppo con Elena Ferro e in consolle Pepos Dj.