Alla Feltrinelli si parla di cucina tipica regionale con Sara Gnoli e Francesca Magnanti
Un pomeriggio per fare un viaggio nella nostra bella penisola alla scoperta dei piatti tipici della tradizione, che veicolano la storia e le abitudini dei nostri antenati, tramandati di generazione in generazione.
Questo è quanto accadrà giovedì 16 novembre alla libreria La Feltrinelli di Latina durante la presentazione del volume “Il modo più facile per imparare la cucina regionale italiana” edito da Newton Compton.
Le autrici, Sara Gnoli e Francesca Magnanti, presenteranno a Latina il volume, uscito da pochissimo in libreria, al quale hanno lavorato a lungo unendo la passione per la cucina a quella per i viaggi e la loro lunga esperienza nel mondo dell’enogastronomia.
Dalle cotture specifiche per ogni tipo di cibo, agli utensili più adatti da utilizzare, si passa a un excursus culinario tra le regioni d’Italia, in cerca di prodotti tipici e ricette della tradizione da replicare, attraverso una scrittura semplice e immediata, adatta ai cuochi navigati ma anche ai principianti.
E se il viaggio tra le regioni d’Italia sarà fatto di ricette, ricordi e aneddoti delle due autrici, intervallate dagli interventi di Mauro Nasi che modererà l’incontro, molto poco virtuali saranno i manicaretti che si potranno degustare in chiusura dell’evento, grazie al rinfresco preparato per l’occasione dalle cuoche dell’Assocuoche, Associazione Nazionale Cuoche a Domicilio.
L’appuntamento è dunque per giovedì 16 novembre alle 18.30.