Sapori di Mare: la 15° edizione a Sperlonga
Torna per la sua 15° edizione la manifestazione Sapori di Mare che sarà ospitata nei luoghi più suggestivi di Sperlonga dal 28 giugno al 1 luglio.
Le eccellenze ittiche e agroalimentari pontine
La manifestazione, organizzata dalla World Company e dal Consorzio Sperlonga Turismo è promossa dalla Regione Lazio e dall’Arsial, con il patrocinio del Comune di Sperlonga e della Confcommercio, in collaborazione con Slow Food Lazio, nasce con l’intento di valorizzare i prodotti e le risorse umane che gravitano attorno all’ambiente marino, con particolare attenzione a una economia del mare sostenibile e alla promozione delle tipicità locali. Nei luoghi più suggestivi dello splendido comune della provincia pontina verrà attrezzato un vero e proprio villaggio dove degustare gli ottimi prodotto locali e il pesce del nostro mare preparati con le più disparate ricette: dalle più innovative a quelle tradizionali.
Degustazioni e intrattenimento
Sapori di Mare non è soltanto enogastronomia, nei quattro giorni di manifestazione sono in programma una serie di eventi: dai convegni sul tema economia del mare all’intrattenimento musicale, dalle mostre d’arte alla presentazione di libri, dagli show cooking ai laboratori di degustazione.
Il programma della manifestazione:
Giovedì 28 giugno
Piazza Fontana
ore 18.30: apertura villaggio/stand enogastronomici
Piazza Fontana
ore 19.00 Degustazione Slow Food
ore 20.00 Presentazione “Bandiera Blu 2018 FfE"
ore 21.00 intrattenimento Musicale a cura di Angelo Deniro
Torre Truglia
Apertura mostra di pittura “Il fascino della Realtà” a cura di Riccardo Evangelisti
venerdì 29 giugno
Piazza Fontana
ore 18.30 inaugurazione ufficiale della manifestazione - taglio del nastro
Esibizione Gruppo folkloristico di Monte San Biagio
ore 19 30 Degustazione Show Cooking a cura di Slow Food
ore 20.30 Degnazione Show Cooking a cura di Whirpool/Trony
ore 21.30 concerto musicale Carla Corsi e Jacopo Teodori (Acoustic Duo)
Torre Truglia
ore 19.30 Presentazione manifestazione interverranno:
Armando Cusani - Sindaco di Sperlonga
Antonio Rosati - Amministratore ARSlAi Regione Lazio
Leone La Rocca - Presidente Sperlonga turismo
Enrica Onorati - Assessore Agricoltura, Promozione della Filiera e della Cultura del Cibo. Ambiente Risorse Naturali Regione Lazio
Tommaso lacoacci - Slow Food Lazio
Moderatore: Luigi Sabbadin
a seguire - incontro con il giornalista Leopoldo Gasparro che presenta li libro “Terra: scegliamo di vivere”
ore 21.00 Concerto musicale “Da Emozioni alla RCA” di Gian Marco Carroccia (Acoustic Duo)
sabato 30 giugno
Piazza Fontana
ore 19.00 Degustazione Show Cooking a cura di Slow Food
ore 20 00 Degustazione Show Cooking a cura di Whirpool/Trony
ore 2100 Saggio di danza “Ricordi in movimento” a cura di Roberta Toscano
ore 22.00 Concerto musicale “Orchestrina Biancosarti”
Torre Truglia
ore 18.00 convegno Sapori di Mare FLAI CGIL con “Che pesci prendere"
ore 21.00 Concerto musicale “Anthology - Omaggio a Morricone”
di Gabriele Pezone
domenica 1 luglio
Piazza Fontana
ore 20.00 Degustazione Show cooking a cura di Slow Food
ore 21.00 Concerto musicale “Allas live”