Vini a Palazzo: a Cisterna due giorni dedicati all’enogastronomia laziale
Due giorni dedicati ai vini del Lazio e al mondo enogastronomico della nostra regione si terranno presso Palazzo Caetani a Cisterna sabato 29 e domenica 30 ottobre con la manifestazione Vini a Palazzo.
L’evento, organizzato dalla Delegazione di LATINA di AIS, si svolgerà dalle 17 alle 22 e prevede una serie di degustazioni al piano terra tenute da ristoratori e gastronomie locali e al primo piano da aziende vitivinicole del Lazio, una masterclass e interventi di approfondimento.
Saranno ben due i convegni: in programma per sabato alle 18:30 un intervento sul mondo della comunicazione del vino a cura di Rocco Tolfa, giornalista Rai ed uno dei Signori del Vino; e domenica alle 18:30: "I prodotti tipici, energia per il territorio, per un Turismo Enogastronomico sostenibile" alla presenza di autorità comunali e regionali.
Due giorni per conoscere le eccellenze del territorio, le produzioni migliori e le ricette e lavorazioni più interessanti.
L’ingresso è di 20 euro a persona, a ciascuno sarà consegnato un calice da restituire all’uscita.
L’appuntamento
È a Cisterna sabato 29 e domenica 30 ottobre dalle 17 alle 20.
Il programma
Sabato 29 ottobre
- Ore 17 - apertura banchi d’assaggio con taglio del nastro. Sarà presente l’Assessora regionale all’Agricoltura, Foreste, produzione della Filiera e Cultura del Cibo Enrica Onorati.
- Ore 18:30 Press Room, Sala della Loggia - Seminario: Il mondo del vino e della comunicazione. Relatore Rocco Tolfa, giornalista Rai.
- Ore 21:00 Master Class, Sala Zuccari - I vitigni a bacca bianca del territorio: Bellone, Malvasia Puntinata, Trebbiano Giallo. Relatore Angelo Petracci, degustatore e docente Ais.
Domenica 30 ottobre
- Ore 17 - apertura banchi d’assaggio
- Ore 18:30 Press Room, Sala della Loggia - I prodotti tipici, energia per il territorio, per un Turismo Enogastronomico sostenibile
- Ore 21:00 Master Class, Sala Zuccari - I vitigni a bacca rossa del territorio: Nero Buono, Merlot, Cesanese Relatore Angelo Petracci, degustatore e docente AIS.