Calcio a 5, missione compiuta: il Latina batte il Tofe in coppa

L’andata della manifestazione regionale di C2 premia la Century di Antonio Angeletti che supera il quintetto ciociaro 5-2. Per martedì sera in programma il ritorno al Palabianchini

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di LatinaToday

La Century Latina bissa il successo di sabato in Coppa con il Pomezia e espugna il palazzetto di Tecchiena battendo i padroni di casa del Tofe per 5-2.

Una gara quasi mai messa in discussione eccezion fatta per l’ultimo quarto d’ora che ha dato così un senso alla partita di ritorno in programma martedì sera al Palabianchini.

Partenza subito forte per i pontini bravi a collezionare due ottime occasioni sull’asse Corbi-Angeletti. Il numero dieci nerazzurro è parecchio ispirato e al 7' sfrutta al meglio una verticalizzazione di D’Angelo trovando il diagonale vincente che supera Del Signore. Poche le occasioni per il Tofe e così il Latina spinge sull’acceleratore trascinato dalle giocate di Angeletti. Poco dopo il quarto d’ora è Gaito di destro ad impensierire Del Signore. Un minuto più tardi il laterale del Latina cambia piede e trova l’angolo vincente portando a due le marcature della Century.

Il predominio territoriale continua e dopo un minuto arriva anche il palo di Ciuffa. L’assedio ospite prosegue fino al termine della prima frazione di gioco collezionando palle gol su palle gol. Sfiorano la rete Gaito, Abbenda, Bulboaca e Ciuffa con Datti che salva due volte sulla linea. Proprio sullo scadere però arriva il 3-0 grazie ancora ad Angeletti.

Il Tofe non ci sta e in avvio di ripresa reagisce con due legni colpiti da De Parasis e Gatta. La Century ne approfitta e così, dopo una conclusione ribattuta, Di Pastena riesce a mettere in porta Angeletti che confeziona la sua personale tripletta. Il capitano ha ancora due palle gol a disposizione ma non riesce a concretizzarle nei minuti seguenti. Il Latina continua il monologo tanto che al 16’ Ciuffa chiude in rete un bello scambio con Bulboaca. Sul 5-0 sembra tutto già
archiviato, qualificazione compresa ma il Tofe ha ancora qualche cartuccia da sparare e al 18’ va in rete con D’Agostini. La Century ha altre occasioni per segnare ma non ci riesce e così al 24’, su una disattenzione difensiva, Collu punisce ancora i pontini. Il tentato forcing finale dei padroni di casa serve a poco, chiudendo l’incontro con tre gol di svantaggio.

TABELLINI

TOFE CALCIO A 5-CENTURY FUTSAL LATINA 2-5

TOFE CALCIOA 5: Arduini, Del Signore, Catracchia, Ferri, Costantini, De Parasis, Datti, Gatta, Fortuna, D’Agostini, Collu, Giudice. All. Caponera

CENTURY FUTSAL LATINA: Gregori, Abbenda, Di Pastena, D’Angelo, Ciuffa, Martufi, Gaito, Corbi, Angeletti, Bulboaca, Criscuoli. All. Angeletti

ARBITRO: Sandro Dapit

MARCATORI: 7’ Angeletti, 18’ Gaito, 30’ Angeletti, 6’st Angeletti, 16’st Ciuffa, 18’st D’Agostini,  24’st Collu