Sport Prampolini / Piazzale N. Prampolini

Finale play off, ci siamo: è arrivato il giorno di Latina- Pisa

Febbre alle stelle in attesa della partita che vale la serie B. Stadio preso d'assalto dai tifosi mentre ai giardinetti è tutto pronto per il maxi schermo

Ci siamo. Il tanto atteso giorno è arrivato e a Latina è tutto pronto per l’appuntamento con la storia. Alle 15 allo stadio Francioni c’è il fischio d’inizio di Latina-Pisa, il ritorno della finale dei play off di LegaPro che vale un posto in serie B.

La città, i tifosi e la squadra sono pronti per quella che non solo è la partita della stagione, ma molto di più. Si parte dallo 0-0 della settimana scorsa a Pisa, un risultato che di certo sorride di più ai pontini ma che non permette di stare tranquilli. Il Latina ha dalla sua due risultati su tre, la vittoria e il pareggio – anche se nel caso di un pari al termine dei 90 minuti si andrebbe comunque ai supplementari che se dovessero finire sempre con un pareggio permetterebbero ai pontini di salire in serie B -.

Calcio, finale play off Latina-Pisa: pre partita

Ma ora non è più il momento dei pronostici o delle ipotesi. Adesso è il momento di scendere in campo in un Francioni che si annuncia stracolmo, con i biglietti che sono andati a ruba in poche ore  - altri tagliandi sono stati messi a disposizione dei supporter nerazzurri negli ultimi giorni -. Da Pisa si attendono circa 800 tifosi, mentre il Comune ha allestito un maxi schermo all’interno dei giardinetti per permettere a chi non ha potuto comprare il biglietto di seguire comunque la partita.

Calcio, finale play off Latina-Pisa: immagini dallo stadio

Calcio, finale play off Latina-Pisa: maxischermo ai giardini

LA DIRETTA DELLA GIORNATA

ORE 12.30 – Aperti i cancelli dello stadio Francioni; i tifosi che da questa mattina hanno assediato piazzale Prampolini cominciano a fare ingresso all’interno dello stadio in attesa del fischio d’inizio delle 15

ORE 13.30 - Arriva il pullman con i giocatori del Latina. Entusiasmo tra i tifosi che sono anocra all'esterno dello stadio e attendono di entrare

ORE 14.30 - Stadio completamente pieno. I giocatori del Latina in campo per il riscaldamento.

ORE 15.00 - Giocatori del Latina e del Pisa in campo. Inizia la partita, esplode lo stadio.

AL 5' - Prima occasione per il Pisa fallita da Scapini che non riesce a battere a rete

AL 6' - Ammonito Cottafava

ALL'11' - Ammonito Milani

AL 19'  - GOL DEL PISA - Al 19' del primo tempo segna il Pisa; in gol Barberis. Risultato Latina 0 - Pisa 1

AL 21' - Al 21' del primo tempo palla gol per il Latina; pallonetto fuori di Agodirin

AL 31' - Occasione fallita dal Latina; fuori il tiro dal limite dell'area di Jefferson

AL 39' - Altra occasione mancata per il Latina che cerca disperatamente il vantaggio; tiro di Barraco ribattuto dalla difesa del Pisa

AL 41' - Fuori il tiro ravvicinato di Gerbo; altro gol mangiato per il Latina

AL 44' - Ammonito Sacillotto per protesta

AL 45' - GOL DEL LATINA - Allo scadere del primo tempo pareggio del Latina: gol di testa di Jefferson che raccogliendo un cross di Barraco batte il portiere del Pisa. Esultanza sotto la curva per Jefferson; Francioni in delirio.

ORE 16.07 - Giocatori di nuovo in campo, inizia il secondo tempo. Il Latina continua a spingere e guadagna metri nella metà campo del Pisa

AL 4' - Occasione per il Pisa: Barberis tira da fuori, para Bindi

AL 5' - RIgore reclamato dal Latina per un fallo in area su jefferson

Al 13’ – Ammonito Sabato del Pisa

AL 15’ – Momentanea interruzione del partita: screzi tra i giocatori del Pisa che si stanno scaldando e alcuni tifosi del Latina

AL 16’ – Scontro tra Barberis e Jefferson; i due giocatori rimangono a terra

AL 18’ – Jefferson viene sostituito da Tulli per infortunio

AL 20’ – Sostituzione per il Pisa: Perez entra per Scappini

AL 25’ – Sostituzione per il Pisa: Tulli al posto di Barberis

AL 28' - Occasione mancata per il Latina: palla in area di rigore Sepe anticipa Tulli

AL 33' - Sostituzione per il Pisa: esce Rozzio entra Benedetti

AL 38' - Pisa nella metà campo del Latina, manca un'occasione con Tulli

AL 42' - Soatituzione per il Latina; esce Giacomini entra Agius

AL 44' - Ammonito Barraco per il Latina

AL 47' - Respira il Latina; il Pisa manca il gol con Mingazzini che tira di poco alto sopra la traversa

AL 50' - Pericolo per il Latina: Perez tira da fuori aria con la palla che lambisce il palo alla destra di Bindi

ORE 17 - Finisce il secondo tempo; risultato fermo sull'1-1. Si va ai tempi supplementari.

ORE 17.05 - Inizia il primo tempo supplementare

AL 6' - CALCIO DI RIGORE PER IL LATINA, espulso il portiere del Latina Sepe. Il Pisa ha finito i cambi: in porta Colombini

AL 9' - LATINA IN VANTAGGIO - Segna Cejas su rigore. Latina 2 - Pisa 1

AL 14' - CALCIO DI ROGORE PER IL LATINA - Fallo su Barraco in area e l'arbitro fischia la massima punizione. Espulso Sabato per il Pisa che rimane in 9

AL 15' - Cejas sbaglia il calcio di rigore; risultato fermo sul 2 a 1 per il Latina.

ORE 17.27 - Inizia il seconod tempo supplementare

AL 1' - GOL DEL LATINA - Appena entrato Burrai segna il gol del 3-1. Delirio al Francioni: i tifosi festeggiano al grido di "Serie B Serie B".

AL 15' - Secondo tempo supplementare che dopo il gol di Burrai non ha più molto da raccontare alla partita. L'arbitro fischia la fine. Latina entra nella sotria: è SERIE B