Playoff Serie B: Cesena-Latina 2-1, Cisotti tiene vive le speranze pontine

Il primo atto della finale playoff sorride agli emiliani. Cesena a segno nel primo tempo con Volta e nella ripresa con Marilungo, nel finale accorcia le distanze Cisotti. Si torna in campo mercoledì a Latina

Il Cesena si aggiudica la finale d'andata dei playoff di Serie B contro il Latina. 2-1 il risultato con cui gli emiliani si impongono tra le mura amiche del Manuzzi. Vantaggio bianconero nei minuti di recupero del primo tempo con Volta che batte Iacobucci di testa; nella ripresa raddoppia Marilungo con un altro colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il Latina riesce a reagire nel finale con un guizzo di Cisotti che tiene vive le speranze dei nerazzurri per la partita di ritorno di mercoledì.

LA PARTITA - Il Cesena batte il calcio d'avvio di una gara in cui é costretto a fare la partita se vuole avere a disposizione due risultati su tre per la partita di ritorno. Dopo un buon avvio dei padroni di casa Jefferson e Laribi vanno vicini al gol 7′ dopo una bella triangolazione ma la mezzala nerazzurra manca di precisione. Al 12' é il brasiliano Jonathas a impensierire Coser con un tiro cross che scavalca il portiere senza che però nessun compagno riesca a trovare il tapin. Poco dopo il 20' Jefferson ha una grande chance per portare in vantaggio il Latina: il brasiliano dopo essere entrato in area, non serve i compagni liberi al centro dell’area e calcia sull’esterno della rete. Reagisce il Cesena, che colpisce la traversa con un cross fuori misura di De Feudis, e pochi istanti più tardi sfiora l'1-0 con un colpo di testa di Defrel. Quando la prima frazione sembra avviarsi al fischio finale sul risultato di 0-0, il Cesena trova il gol del vantaggio: Coppola scodella in area dalla trequarti e Volta in avvitamento con la testa supera Iacobucci

Breda prova a scuotere la squadra inserendo Ristovski per Milani, tuttavia dopo soli 7′ dall'inizio della ripresa il Cesena trova il raddoppio: sugli sviluppi di un corner Cascione fa da torre per Marilungo che incorna in rete battendo Iacobucci. Il Cesena cerca insistentemente di chiudere la partita. Breda cambia ancora inserendo Morrone e Cisotti per Viviani e Laribi. Al 64' Jonathas ci prova con una conclusione dal limite. Nel finale il Latina prova il forcing, ma i tentativi di Cisotti e Jonathas sono neutralizzati da Coser. Lo sforzo dei pontini però viene ripagato all'89' quando Cisotti riapre i giochi con uno splendido destro a giro alla sinistra di Coser. Verdetto rimandato a mercoledì a Latina. Per ora sorride il Cesena.

IL TABELLINO DI CESENA-LATINA 2-1

CESENA (3-5-2): Coser; Volta, Capelli, Krajnc; D’Alessandro (29′pt Garritano), De Feudis, Cascione, Coppola, Renzetti; Defrel, Marilungo (35′st Gagliardini). A disp.: Agliardi, Mo. Alhassan, Camporese, Rodriguez, Consolini, Iglio, Belingheri. All. Bisoli

LATINA (3-5-2): Iacobucci; Brosco, Cottafava, Esposito; Milani (1′st Ristovski), Crimi, Viviani (16′st Morrone), Laribi (15′st Cisotti), Ma. Alhassan; Jonathas, Jefferson. A disp.: Tozzo, Bruscagin, Gerbo, Paolucci, Ricciardi, Ghezzal. All. Breda

Arbitro: Cervellera di Taranto
Marcatori: 48′pt Volta, 7′st Marilungo
Ammoniti: Esposito, Defrel, Jefferson
Spettatori: 12.526