Venerdì, 19 Aprile 2024

Giochi Europei di Baku, la pontina Valentina Cipriani bronzo nel fioretto

L'atleta originario di Latina Valentina Cipriani sul podio nel fioretto femminile con insieme all'altra azzurra Alice Volpi che ha conquistato l'oro

Medaglia pontina ai Giochi Europei di Baku grazie a Valentina Cipriani che ieri ha conquistato il bronzo nel fioretto femminile.

La giovane atleta di Latina, oggi in forza all'Aeronautica militare, è salitasul podio insieme all’altra azzurra Alice Volpi che ha conquistato l’oro.

Valentina Cipriani era giunta alla certezza della medaglia, grazie alla vittoria ai quarti contro la tedesca, Eva Hempel col punteggio di 15-11. In precedenza aveva superato per 15-9 l'ungherese Flora Pasztor nel turno delle 32, ed aveva avuto ragione nell'assalto del tabellone delle 16, dell'altra russa Diana Yakovleva, anche in questo caso col punteggio di 15-9. E’ stata sconfitta 15-10 in semifinale dalla russa Yana Alborova che poi ha perso in finale proprio con la Alice Volpi.

"La finale per l'oro era alla mia portata ed è questo che, al momento, non mi fa godere appieno questo bronzo. Puntavo ad un buon risultato e sicuramente essere sul podio significa aver raggiunto l'obiettivo che mi ero fissata. Avrei potuto vincere l'assalto di semifinale, peccato davvero” ha commentato l’atleta pontina a fine gara.