Sport Piazzale Natale Prampolini

Serie B: Latina-Siena 0-3, tonfo casalingo dei nerazzurri

I pontini crollano in casa, rimediando la sesta sconfitta stagionale. Il secondo posto si allontana e con esso le speranze di promozione diretta. Per i toscani reti di Giacomazzi, Rosina e Rafa Jordà

Il Latina cede in casa 0-3 contro il Siena nel posticipo della 40esima giornata di campionato. I toscani si sono imposti con i gol di Giacomazzi nel primo tempo e di Rosina e Rafa Jordà nella ripresa. Duro colpo alle speranze di promozione diretta per la formazione di Breda che probabilmente dice addio al secondo posto.

LA PARTITA Il Siena inizia la gara con il piglio giusto facendosi vedere dalle parti di Iacobucci con un cross rasoterra di Angelo sul quale il numero 1 pontino fa buona guardia. Al 9' ci prova Feddal con una gran botta da fuori ma il pallone finisce alto sopra la traversa. Nell'azione successiva Rosina si guadagna un calcio di punizione da posizione invitante: sul pallone va proprio lui che dei calci piazzati è uno specialista, ma la conclusione non centra la porta. Forcing dei toscani che ci provano ancora sull'asse Angelo-Rosina: stavolta la conclusione del fantasista bianconero è deviata da Iacobucci. Al quarto d'ora uno scatenato Rosina prova ancora a impensierire l'estremo difensore nerazzurro ma la conclusione mancina termina a lato. Il Latina fatica a farsi vedere in avanti e quando ci riesce è poco preciso: al 21' Ghezzal non sfrutta il break di Crimi, affrettando troppo la conclusione con la palla che termina fuori di molto. Il Siena è ancora pericoloso con Giacomazzi che si vede negare il gol da un provvidenziale intervento di Brosco. Monologo dei toscani che al 27' sfiorano il gol con uno schema su palla inattiva: Rosina pesca Valiani appostato al limite, l'ex bolognese controlla e tira sfiorando l’incrocio dei pali. Il vantaggio senese é nell'aria e si concretizza al minuto 28  grazie ad un colpo di testa di Giacomazzi, lasciato libero di saltare indisturbato. Il Latina prova a reagire, ma i toscani tengono bene fino al riposo: i primi 45' si chiudono con i toscani avanti.

La ripresa parte con un cambio nel Latina: al posto di Brosco c'è Jefferson. Breda prova ad aumentare il peso offensivo della squadra. La doccia freddà però arriva al 53' quando il Siena raddoppia con Rosina: l'ex fantasista dello Zenit batte Iacobucci con uno splendido sinistro a giro. I nerazzurri accusano il colpo e non riescono ad abbozzare una reazione convincente. Breda prova a scuotere la squadra inserendo Cisotti al posto di Ghezzal e Bruno per Laribi. Il Siena, però, amministra egregiamente il risultato e non concede nulla in difesa dove Belmone e Dellafiore si dimostrano insormontabili. Nel finale, con il Latina praticamente sulle  i toscani trovano anche la terza rete con Rafa Jordà. Beretta sostituisce Rosina e il Francioni gli tributa una standing ovation sintomo di grande sportività. Dopodiché arriva il triplice fischio di Di Bello. Un Siena perfetto si impone al Francioni e allontana i pontini dal secondo posto.

IL TABELLINO DI LATINA-SIENA 0-3

LATINA (3-5-2) - Iacobucci, Brosco (1' st Jefferson), Cottafava, Esposito, Milani, Ristovski, Viviani, Laribi (24' st Bruno), Alhassan, Crimi, Ghezzal (21' st Cisotti). A disp.: Tozzo, Bruscagin, Gerbo, Morrone, Ricciardi, Chiricò. All.: Breda

SIENA (4-3-3) - La Manna, Dellafiore, Belmonte, Feddal, Angelo, Valiani, Giacomazzi, Vergassola (39' st Pulzetti), Cappelluzzo (21' st Ruiz), Spinazzola, Rosina (48' st Bedinelli). A disp.: Farelli, Ceccarelli, Fabbrini, Scapuzzi, Proia, Manes. All.: Beretta

Arbitro: Di Bello di Brindisi
Marcatori: 28' Giacomazzi, 8' st Rosina, 43' st Rafa Jordà
Ammoniti: EspositoVivianiGiacomazziGhezzalRistovski
Spettatori paganti: 4185 per un incasso di 63.897 euro.
Spettatori totali: 5932 per un incasso totale (con quota abbonati: 1747) di 79.127 euro