Sport Prampolini / Via dei Mille

Pallavolo, Andreoli ancora a secco: sconfitta anche da Modena

I pontini rimediano la settima sconfitta in campionato e rimangono fermi a 4 punti. Mister Santilli: “Sono dispiaciuto perché non meritiamo di arrivare fino a lì e poi non raccogliere nulla. Mi dispiace per i ragazzi”

È buio pesto in casa Andreoli. Il Latina davanti al pubblico di casa rimedia un’altra sconfitta, l’ennesima, in questo campionato davvero amaro.
Nella partita disputata ieri al PalaBianchini,  Modena allontana lo spettro del sesto tiebreak e recupera il quarto set superando l’Andreoli 3-1 e portandosi a casa l’intera posta. L’Andreoli non riesce a finalizzare il vantaggio del set conclusivo e subisce la settima sconfitta stagionale confermando l’ultima posizione in classifica.

Ora bisognerà di nuovo mettersi alle spalle questa sconfitta e pensare alla partita di mercoledì sera quando si torna in campo per i sedicesimi di Challenger Cup con i belgi dell’Anversa.

LA PARTITA

Roberto Santilli, schiera Sottile in regia e Starovic opposto, Gitto e Verhees al centro, Noda e Skrimov di banda con Rossini libero. Angelo Lorenzetti risponde con Kampa al palleggio e Bartman opposto, Sala e Beretta al centro, Kovacevic e Quesque di banda e Manià libero.
PRIMO SET - Contrattacco Bartman (1-2), muro Quesque (2-4), ace Skrimov e doppio contrattacco Noda (6-4), muro Noda, 8-5 e timeout Modena. Errore Skrimov (9-8), errore Bartman (11-8), invasione Latina e contrattacco Bartman (11-11) per il 12-11 del tempo tecnico. Contrattacco Bartman (12-13), ace Beretta 14-16 e Santilli chiede tempo. Si riprende con un altro ace di Beretta (14-17), muro Gitto (16-17), muro Quesque (16-19), muro Sala (17-21) e tempo Latina. Pipe Quesque (17-22), ace Sala (18-24), il set si chiede con un primo tempo di Beretta sul 19-25.
SECONDO SET - Secondo set, contrattacco di Starovic e ace di Gitto (3-1), contrattacco Bartman ed doppio errore Skrimov (4-6), timeout Latina. Contrattacco Starovic e ace Skrimov (7-6), Starovic di prima intenzione (10-8), contrattacco Bartman (10-10), muro Beretta per l’11-12 del timeout tecnico. Contrattacco e muro Kovacevic (11-14) e Santilli chiede tempo. Sul 14-17 dentro Fragkos, muro Sala 21-25.
TERZO SET - Terzo set con Fragkos confermato in campo. Contrattacco Kovacevic (0-1), Fragkos di prima intenzione, contrattacco Starovic (3-1), errore Starovic (3-3), errori Kovacevic e Bartman (6-3), errore Bartman, 10-6 e timeout Modena. Contrattacco Starovic 16-11 e Lorenzetti chiede tempo. Sul 17-12 dentro Hendriks, ace Noda (18-12), contrattacco Fragkos (21-14), dentro Deroo, muro Fragkos (22-14), muro Beretta, 22-16 e timeout Latina. Errore Deroo (24-16), errore Gitto (24-18) e il set si chiude con una battuta sbagliata di Deroo sul 25-18.
QUARTO SET - Quarto set con entrambi i tecnici che confermano il sestetto del precedente set, muro Starovic (3-2), errore Quesque (5-3) dentro Deroo, trattenuta Kampa, 7-4 e Lorenzetti chiede tempo. Contrattacco Kovacevic, ace Deroo (7-7), errore Kovacevic (9-7), ace Fragkos per il 12-9 del tempo tecnico. Errore Modena (13-9), contrattacco Bartman (13-11), muro Verhees (16-12), contrattacco Bartman, muro Sala (16-15) e Santilli ferma il gioco. Ace Deroo (17-17), dentro Skrimov per la battuta e primo tempo di Gitto, 19-17 e timeout Modena. Dentro Sket e Hendriks e muro Sala, 22-22 e Latina chiede tempo. Contrattacco Kovacevic (25-26), errore Fragkos per il 26-28.

I COMMENTI

Roberto Santilli: “Sono dispiaciuto perché non meritiamo di arrivare fino a lì… e poi non raccogliere nulla. Sono dispiaciuto soprattutto per i ragazzi.”
Zbigniew Bartman: “Siamo molto contenti perché per la seconda volta abbiamo fatto bottino pieno. Ma specialmente per aver ripreso il quarto set dove non abbiamo mollato e chiuso ai vantaggi”.
Sergio Noda: “Oggi ci è mancato ancora un pezzettino anche se abbiamo giocato molto meglio ma dobbiamo cercare di portare Latina dove si merita e dove ci meritiamo. Sono mancati ancora i punti. Dobbiamo limitare i nostri errori specialmete nei momenti cruciali del set”.
Andreoli Latina-CasaModena 1-3 (parziali 19-25; 21-25; 25-18; 26-28)
Andreoli Latina: Noda 20, Gitto 7, Starovic 21, Skrimov 5, Verhees 4,  Sottile; Rossini (L), Fragkos 10, Candellaro. Ne: Paris, Michalovic, DeRocco, Tailli (L). All. Santilli.
CasaModena: Sala 10, Bartman 18, Kovacevic 15, Beretta 9, Kampa 1, Quesque 13; Manià (L), Sket, Deroo 8, Hendriks, Krumins. N.e Bossi, Donadio (L). All. Lorenzetti
ARBITRI: Zucca, Rapisarda
NOTE Durata set: 23‘, 25‘, 26‘, 37‘; totale 1h51’
Spettatori 852 per un incasso di 2795 euro
Andreoli Latina: battute vincenti 5, battute sbagliate 12, muri 10, errori 9, attacco 45%.
Modena: bv 5, bs 12, m 9, e 10, a 49%.
MVP Bartman
Chiamate Video Check
2° Set: 14-17 chiamato da Latina per attacco out Starovic, decisione cambiata 15-17
3° Set: 3-1 chiamato attacco in Quesque, decisione confermata 3-2
3° Set: 24-17 chiamato attacco out Gitto, decisione confermata 24-18
4° Set: 25-26 chiamato muro out Modena, decisione confermata 26-26