Venerdì, 19 Aprile 2024

Pallavolo, la Top Volley lotta a Verona ma alla fine cede alla Calzedonia di Andrea Giani

Battuta in quattro set dai padroni di casa: nodo cruciale della gara i primi due set che i pontini non sono riusciti a chiudere nonostante il discreto vantaggio, subendo la rimonta di Verona

La Top Volley lotta a Verona ma alla fine cede alla Calzedonia che si aggiudica in 4 set l’anticipo della 14° giornata della Superlega UnipolSai, la prima del girone di ritorno.

Una gara rocambolesca con il Latina che non è riuscita a chiudere i primi due set pur avendo avuto un discreto vantaggio: 11-16 nel primo e 18-21 nel secondo e ha subito la rimonta dei padroni di casa non chiudendo nel primo parziale cinque palle set. Mentre nel quarto set ha recuperato dal 24-21 fino al 24 pari ma non è riuscita a portare la gara al tiebreak. Molto fallosi i pontini (33 errori di cui ben 13 in attacco) soprattutto nelle fasi conclusive dei set dando la possibilità alla Calzedonia di rientrare in partita.

LA PARTITA

Andrea Giani schiera Baranowicz al palleggio e Djuric opposto, Zingel e Anzani al centro, Ferreira e Kovacevic schiacciatori, Giovi libero. Daniele Bagnoli risponde con Sottile in regia e Fei opposto, Rossi e Gitto centrali, Maruotti e Klinkenberg di banda, Fanuli libero.
PRIMO SET - contrassalto di Djuric (1-0), muri di Fei e Klinkenberg ed errore di Djuric (1-4), muro di Maruotti (2-6), muro di Sottile (4-9), contrattacco di Klinkenberg (5-11) e Giani ferma il gioco. Si riprende con un errore di Kovacevic (5-12), muro di Zingel, contrattacco di Ferreira e muro di Baranowicz, 9-12 e timeout di Bagnoli. Contrattacco di Maruotti, 11-16 e gli scaligeri chiamano tempo. Ace di Baranowicz e contrattacchi di Kovacevic e Djuric (15-16), contrattacco e muro di Kovacevic, 22-21 e i pontini fermano il gioco. Ace di Klinkenberg (22-23), errore di Fei (24-23), muro di Maruotti (24-25), ace di Ferreira (29-28), dentro Lecat, contrattacco di Maruotti (30-31), contrattacchi di Kovacevic che chiudono il parziale 33-31.
SECONDO SET - Giani ruota la formazione nel secondo set, muro di Baranowicz (3-1), errore di Anzani (6-6), errore di Zingel e contrattacco di Fei, 7-9 e timeout di Giani. Muro di Maruotti (8-11), ace di Ferreira (10-11), errore di Kovacevic (11-14), muro di Zingel (16-17), errore di Kovacevic, 18-21 e i veneti fermano il gioco. Contrattacco di Kovacevic, 20-21 e timeout Top Volley. Errore di Fei (21-21), contrattacco di Djuric (24-23) e tempo richiesto da Bagnoli. Si torna in campo con il muro di Ferreira 25-23.
TERZO SET - Terzo set con Quintana, errore di Klinkenberg (2-1), muro di Rossi (2-3), contrattacco di Ferreira (5-4), contrattacco di Fei (5-6), muro di Klinkenberg (6-8), ace di Kovacevic (10-10), primo tempo di Rossi (10-12), errore di Ferreira (12-15), ace di Ferreira, 14-15 e Bagnoli ferma il gioco. Contrattacco di Djuric (15-15), breck pontino, 15-17 e Giani chiede tempo. Dentro Lecat, contrattacco di Fei, 18-21 e Verona ferma ancora il gioco. Ace di Rossi (19-23), primo tempo di Zingel (21-23) dentro Gitto che sigla il muro del 21-25.
QUARTO SET - Quarto set, errore di Maruotti e contrattacco di Kovacevic (4-1), dentro Penchev, errore di Ferreira e contrattacco di Penchev (9-10), errore di Penchev (11-10), ace di Rossi (11-12), dentro Lecat sul 18-19 e timeout Calzedonia. Dentro Maruotti, errore di Fei, 21-20 e tempo richiesto da Bagnoli. Contrattacco di Ferreira, 23-21 e Latina ferma il gioco. Errore di Maruotti (24-21), contrattacco e muro di Klinkenberg (24-24), errore di Fei per il 26-24 conclusivo.