Pallavolo, Taiwan Excellence cede a Calzedonia: sconfitta in 4 set a Verona

Giocato il recupero della 14esima giornata; Latina torna a mani vuote a casa dalla trasferta di Verona e rimane a 7 punti dalla zona play off

La Taiwan Excellence torna a mani vuote dalla trasferta di Verona: ieri sera si è giocato il recupero della 14ma giornata della Superlega UnipolSai che ha visto i padroni di casa della Calzedonia imporsi su Latina in 4 set. Latina che rimane ora a 7 punti dalla zona play off; cinque quelli da recuperare prima a Ravenna

Una gara iniziata con la grossa pressione degli scaligeri al servizio nei primi due set (6 ace diretti 5 di Jaescke) e difficoltà di cambio palla per il Latina. Di Pinto ha tentato la carta Ishikawa che risponde con una prestazione eccezionale ma che non basta per la rimonta pontina.

La partita

Nikola Grbic schiera Spirito al palleggio e Stern opposto; Birarelli e Pajenk centrali, Jaeschke e Manavinezhad schiacciatori; Pesaresi libero. Vincenzo Di Pinto risponde con Sottile in regia e Starovic opposto, Le Goff e Rossi al centro, Savani e Maruotti di banda, Shoji libero.
PRIMO SET - Due contrattacchi di Stern (3-0), errore di Manavi (3-2), contrattacco di Manavi e ace di Jaeschke, 7-3 e Di Pinto chiama tempo. Contrattacco di Manavi (8-3), ace di Maruotti (9-6), contrattacco di  Jaeschke (12-7), ace di Starovic (12-9), ace di Jaeschke e muro di Stern, 17-11 e i pontini fermano il gioco. Ace di Jaeschke (18-11) dentro De Angelis, muro di Birarelli (20-12) dentro Ishikawa, muro di Ishikawa (21-12), errore di Stern (21-14), dentro Gitto per alzare il muro e muro di Le Goff (24-18 e Jaeschke chiude 25-18.
SECONDO SET - Secondo set, errore di Jaeschke (0-2), contrattacco di Stern (2-2), doppio contrattacco e muro di Stern (6-3), dentro Ishikawa, ace di Jaeschke, 7-3 e timeout richiesto da Di Pinto. Ace di Pajenk (9-4), Savani di prima intenzione (9-6), primo tempo di Le Goff (10-8), Spirito di prima intenzione (13-9), contrattacco di Ishikawa (14-12), contrattacco di Starovic, 16-15 e Grbic chiede tempo. Contrattacco di Stern e muro di Manavi, 19-15 e Latina ferma il gioco. Pipe di Manavi (21-16), dentro Marretta e De Angelis per la seconda linea, ace di Jaeschke che chiude il parziale 25-19.
TERZO SET - Terzo set con Ishikawa confermato e dentro Djuric, contrattacchi di Djurici e Manavi, 3-0 e Di Pinto chiede tempo. Contrattacchi di Ishikawa, Starovic e pipe di Savani, 4-5 e gli scaligeri chiedono timeout. Errore pontino (8-7), muro di Savani e ace di Starovic (8-10), muro di Djuric (10-10), muro di Djuric e contrattacco di Manavi (14-12) dentro De Angelis, muro di Rossi (14-14), muro e contrattacco di Savani, 15-17 e timeout Verona. Si riprendo con un contrattacco di Savani (15-18) dentro Stern, ace di Ishikawa (15-19), errore di Jaeschke (16-21), primo tempo di Pajenk e Jaeschke  di prima intenzione, 19-21 e Di Pinto ferma il gioco. Pipe di Ishikawa e contrattacco di Savani (19-24), muro di Pajenk (21-24) e Savani chiude 21-25.
QUARTO SET - Quarto set con Stern, muro di Savani (4-5), ace di Ishikawa (8-10), contrattacco di Starovic, 9-12 e Grbic chiede tempo. Muro di Spirito (14-15), contrattacco di Manavi, 18-18 e Di Pinto chiede timeout. Contrattacco di Manavi (19-18), muro di Le Goff e ace di Starovic, 19-21 e Grbic ferma il gioco. Due ace di Stern, 22-21 e Latina chiede tempo. Contrattacco di Manavi (23-21), dentro Maruotti e Birarelli a muro chiude la gara 25-22.

I tabellini

Calzedonia Verona-Taiwan Excellence Latina 3-1 (25-18, 25-19, 21-25, 25-22)
Calzenonia Verona: Manavinezhad 18, Birarelli 7, Spirito 3, Jaeschke 23, Pajenk 10, Stern 16; Pesaresi (L), Djuric 3, Marretta. Ne: Maar, Paolucci, Frigo (L), Grozdanov. All. Grbic
Taiwan Excellence Latina: Starovic 14, Savani 14, Le Goff 9, Sottile 1, Maruotti 1, Rossi 7; Shoji (L), De Angelis, Ishikawa 17, Gitto. Ne: Corteggiani, Huang, Kovac. All. Di Pinto
Arbitri: Frapiccini, Sobrero
Durata set: 26‘, 27‘, 28‘, 28‘; totale 1h49’
Verona: battute vincenti 8, battute sbagliate 12, muri 11, errori 23, attacco 50%
Latina: bv 6, bs 12, m 6, e 17, a 41%

I commenti del post gara

Nikola Grbic: “Latina a dei giocatori che non ti puoi rilassare dopo due set vinti. Dopo aver vinto facili due set siamo calati e abbiamo perso la lucità, ma nonostante le difficoltà nel quarto siamo rientrati in partita. Non è la prima volta che siamo riusciti a ribaltare un parziale come oggi”.
Sasha Starovic: “Hanno iniziato molto bene soprattutto in difesa e per noi è stato difficile giocare. Ci è mancato un po’ di coraggio nei momenti decisivi, complimenti a loro e noi ora dobbiamo pensare alla prossima gara. Mi dispiace aver perso il quarto set perché la gara si poteva rovesciare. Non siamo partiti bene, noi dobbiamo pensare solo a giocare bene e prendere punti nelle prossime gare”.