Sabato, 20 Aprile 2024

Pallavolo, un altro ko: Andreoli lotta ma poi crolla contro il Perugia

Un 3-1 che non permette ai pontini di conquistare quei punti che servivano per smuovere la classifica che li vede ancora ultimi in classifica. Dopo aver resistito per 3 set Latina crolla nel quarto parziale

Lotta per tre set e poi crolla al quarto sotto i colpi della Sir Safety Perugia. Ottava sconfitta in campionato per l’Andreoli che non riesce ad uscire dalla nera spirale che l’ha portata a conquistare finora solo quattro punti condannandola all’ultimo posto in classifica.

Quella di ieri è stata una gara che ha visto il Latina ancora una volta andare ai vantaggi e perdere il primo set 32-30 come era già successo con Piacenza. Ancora una volta non è riuscito a sfruttare il vantaggio, come accaduto nel secondo set dove dopo essere stato avanti 4-11 ha finito per perderlo. Qualche speranza è stata regalata dal terzo set chiuso dai pontini sul 20-25, ma a nulla è servito: il crollo nell’ultimo parziale – terminato sul 25-11 – ha definitivamente chiuso il match che lascia ancora una volta l’Andreoli a bocca asciutta.

Mercoledì i pontini saranno di nuovo in campo ad Anversa in Belgio per la gara di ritorno dei sedicesimi della Challenge Cup, all’andata vinsero i pontini 3-0.

LA PARTITA

Roberto Santilli, schiera Sottile in regia e Starovic opposto, Gitto e Verhees al centro, Noda e Fragkos di banda con Rossini libero. Slobodan Kovac risponde con la diagonale serba composta da Mitic e Atanasijevic, Buti e Semenzato al centro, Petric e Vujevic di banda, Giovi libero.
PRIMO SET - Muro Gitto (0-1), contrattacco Atanasijevic (2-1), muro Semenzato e ace Atanasijevic (5-2), invasione umbra e out Atanasijevic (5-5), muro Verhees ed errore Atanasijevic (6-8), contrattacco Petric (9-9), break Perugia per il 12-11 del timeout tecnico. Dentro Cupkovc, pallonetto umbro (13-11), contrattacco Fragkos (13-13), ace Petric (16-14), muro pontino (16-16), ace Verhees, 18-19 e Kovac ferma il gioco. Errore Petric (19-21), contrattacco Petric (22-22) e Latina chiede tempo. Si torna in campo con un altro contrattacco di Petric (23-22) e i pontini rifermano il gioco. Fallo di Petric, 23-24 e ora sono gli umbri a chiedere tempo. Contrattacco dato toccato a Latina (giallo a Sottile) 29-28, contrattacco Atanasijevic per il 32-30.
SECONDO SET - Tre break iniziali del secondo set per Latina (0-4), ace Fragkos 1-6 e timeout Kovac. Muro Mitic (3-6), muro Verhees e contrattacco Fragkos (3-9), contrattacco Starovic (4-11), ace Semenzato e contrattacco Vujevic (7-11), dentro Skrimov per il 7-12 del tempo tecnico. Errore Latina (11-14), muro Semenzato, 14-16 e Santilli ferma il gioco. Ace Skrimov, 15-19 e gli umbri chiuedono tempo. Muro a tre di Perugia (17-19), invasione pontina ed errore Fragkos (19-19) e Latina chiede timeout. Muro Buti (20-19), ace Vujevic (22-20), muro Perugia (24-21) e Petric chiude il set sul 25-22.
TERZO SET - Terzo set con Santilli che ripropone Noda, mentre Kovac conferma Paolucci. Tre break dell’Andreoli (1-4), doppio muro Semenzato Starovic (4-4), dentro Michalovic, (sull’8-9 cartellino giallo a Vujevic), muro Verhees ed errore Petric (9-12). Pipe Petric (13-14), errore Vujevic (13-16), dentro Paris, timeout Perugia. Muro di Buti (15-16), ace Paris (15-18), contrattacco Fragkos e poi di Noda (17-22) e gli umbri chiedono tempo. Si riprende con contrattacco Noda (17-23), errore Noda (20-24) e Michalovic chiude sul 20-25.
QUARTO SET - Quarto set con Santilli che conferma la diagonale Paris-Michalovic, break umbro (2-0), errore pontino e muro Buti (5-1) e timeout Latina. Duppio muro Buti (11-5), dentro Starovic, contrattacco Atanasijevic per il 12-5 del timeout tecnico. Break Perugia (13-5), errore Noda (16-7) e Santilli chiede tempo. Errori Verhees e Starovic, poi contrattacco Vujevic e muro di Buti (22-8) e Vujevic chiude la gara sul 25-11.

Sir Safety Perugia-Andreoli Latina 3-1 (32-30, 25-22, 20-25, 25-11)
Sir Safety Perugia: Vujevic 14, Buti 12, Atanasijevic 21, Petric 15, Semenzato 12, Mitic 1; Giovi (L), Paolucci 3, Cupkovic, Della Lunga 1, Della Corte 1. N.e: Barone, Fanuli (L). All. Kovar
Andreoli Latina: Sottile 1, Fragkos 8, Gitto 8, Starovic 10, Noda 14, Verhees 8; Rossini (L), Skrimov 6, Michalovic 6, Paris 1. Ne: Candellaro, DeRocco, Tailli (L). All. Santilli.
ARBITRI: Satanassi, Bartolini
NOTE Durata set: 39‘, 29‘, 27‘, 21‘; totale 1h56’
Perugia: battute vincenti 4, muri 12
Andreoli Latina: bv 6, m 18