Pallavolo, playoff per il 5° posto: la Top Volley espugna il campo di Milano e riapre la serie

Importante successo in quattro set in casa della Revivre Milano nella seconda gara per gli ottavi di finale. Il passaggio del turno si gioca mercoledì 22 marzo nella "bella" al PalaBianchini. Chi vince incontra Piacenza

La Top Volley espugna il campo della Revivre Milano nella gara di ritorno degli ottavi di finale dei playoff UnipolSai per il 5° posto, e pareggia i conti con i lombardi.

Dopo la sconfitta di domenica scorsa al PalaBianchini, Latina superando in quattro set la Revivre Milano riapre infatti la serie; il passaggio ai quarti si gioca nella “bella”, la terza gara di mercoledì 22 marzo al Palazzetto di via dei Mille. Chi vincerà affronterà Piacenza.

Bagnoli cambia alcune pedine inserendo Klinkenberg e Ishikawa dalla prima palla e ruota i centrali, poi trova in Penchev il terminale di attacco a fianco di Fei autore di 26 punti e il 63% in attacco. Ma Latina cresce anche a muro mettendone a segno ben 12 (contro 7) solo nel secondo parziale scendono le percentuali in attacco e i pontini lasciano il set a Milano, mentre nel quarto riescono a rimontare dall’8-4 iniziale.

LA PARTITA

S’inizia con le diagonali Sbertoli-Adamajtis, De Togni-Galassi, Hoag-Skrimov, Cortina libero; Sottile-Fei, Rossi-Gitto, Klinkenberg-Ishikawa, Fanuli libero.
PRIMO SET - Muro di Sottile (4-5), contrattacco di Adamajtis (6-5), muro di Gitto (8-9), errore di Skrimov e contrattacco di Fei, 9-12 e Monti chiama timeout. Ace di Skrimov (11-12), contrattacco di Fei (11-14), ace di Ishikawa, 15-19 e Milano chiede tempo e dentro Marretta. Errore pontino e Bagnoli ferma il gioco sul 17-19. Fei chiude 21-25.
SECONDO SET - Il secondo si apre con un ace di Hoag e primo tempo di De Togni (2-0), muro di Adamajtis ed errore di Fei, 5-1 e Latina ferma il gioco. Contrattacco di Skrimov (7-2), fallo in palleggio di De Togni, 9-6 e i lombardi chiedono tempo. Muro di Adamajtis (11-6), muro di Gitto (11-8), dentro Maruotti e Penchev, errore di Adamajtis (14-12), pipe di Skrimov (16-12), ace di Fei, 16-14 e timeout di Monti. Errore di Fei, 18-14 e Bagnoli ferma il gioco. Contrattacco di Hoag (19-14), rientrano Klinkenberg e Ishikawa, muro di Gitto (21-18), dentro Galaverna, Fei di prima intenzione (23-21), muro di Klinkenberg (24-23) e Galaverna chiude 25-23.
TERZO SET - Terzo set con sestetti iniziali, ace di De Togni (2-0), muro di Klinkenberg (2-2), murodi De Togni (6-4), dentro Penchev, ace di Rossi (7-7), muro di Gitto e contrattacchi di Penchev e Fei, 10-12 e timeout richiesto da Monti. Contrattacco di Penchev (11-14), contrattacco di Fei (15-19), dentro Tondo, primo tempo di Rossi, 17-22 e Milano chiede tempo. Ace di Sbertoli e fallo di Fei, 22-24 e Bagnoli ferma il gioco, si riprende con Ishikawa che chiude 22-25.
QUARTO SET - Quarto set con Penchev e Tondo confermati in campo e Milano ruota la formazione, errore di Fei (1-0), ace di Tondo (3-1), doppio contrattacco di Adamajtis (8-4), i pontini fermano il gioco. Muro di Sottile (8-6), errore di Skrimov e muro di Penchev (13-13), timeout di Milano e dentro Nielsen. Si riprende con un contrattacco di Fei ed errore di Adamajtis (13-15), contrattacco di Ishikawa (14-17), dentro Maruotti e poi Galaverna, ace di Hoag (20-21), contrattacco di Nielsen (22-22), muro di Ishikawa che chiude la gara 24-26.

I TABELLINI

Revivre Milano-Top Volley Latina 1–3 (21-25, 25-23, 22-25, 24-26)
Revivre Milano: Hoag 13, De Togni 9, Adamajtis 16, Skrimov 14, Galassi 4, Sbertoli 1; Cortina (L), Tondo 3, Marretta, Galaverna 2, Nielsen 2. Ne: Rudi, Boninfante. All. Monti
Top Volley Latina: Sottile 2, Ishikawa 14, Gitto 10, Fei 26, Klinkenberg 4, Rossi 5; Fanuli (L), Maruotti 1, Pistolesi, Penchev 6, Strugar. Ne: Quintana. All. D.Bagnoli
Arbitri: Braico, Venturi
Durata set: 26‘, 26‘, 26‘, 28‘. Totale 1h46’
Milano: battute vincenti 6, battute sbagliate 22, muri 7, errori 28, attacco 49%
Latina: bv 2, bs 17, m 12, e 24, a 55%