Sport Prampolini / Via dei Mille

Pallavolo, playoff per il 5° posto: la Top Volley batte Milano e passa ai quarti di finale

Latina si aggiudica la "bella" degli ottavi del torneo che mette in palio l'ultimo posto nelle Coppe Europee superando i lombardi in 4 set. Ora ai quarti incontra Piacenza; la prima partita domenica 26 marzo

La Top Volley si aggiudica la “bella” degli ottavi Superlega Playoff Challenge UnipolSai e accede ai quarti di finale.

Latina nell’ultima gara della serie ha superato in quattro set la Revrive Milano in una gara appassionante dal punto di vista agonistico, uscendo fuori come collettivo con Bagnoli che ha provato tutte le carte a disposizione specialmente di banda.

Si è guadagnata così il passaggio del turno nel torneo che mette in palio l'ultimo posto nelle Coppe Europee. Prossimo avversario ai quarti la Lpr Piacenza; prima gara domenica 26 marzo . Ha superato in quattro set la Revrive Milano in una gara appassionante dal punto di vista agonistico.

LA PARTITA

S’inizia con le diagonali Sbertoli-Adamajtis, De Togni-Galassi, Hoag-Skrimov, Cortina libero; Sottile-Fei, Rossi-Gitto, Penchev-Ishikawa, Fanuli libero.
PRIMO SET - Errore di Fei (0-2), primo tempo di Galassi (1-4), errore di Hoag (3-4), incomprensione Milano e ace di Ishikawa (10-9), muro di Galassi (11-12), errore di Galassi (15-14), muro di Skrimov (16-17), ace di Ishikawa, 18-17 e timeout richiesto da Milano. Ace di Fei, 21-19 e Monti ferma il gioco. Dentro Tondo e sul 22-21 Maruotti, invasione Latina (22-22), errore di Ishikawa e muro di De Togni 23-25.
SECONDO SET - Un muro di Adamajtis apre il secondo set, doppio contrattacco di Fei (5-3), ace di Gitto, 6-3 e gli ospiti chiedono tempo. Invasione aerea di Sottile (6-5), errore di Rossi (7-7), contrattacco di Penchev e muro di Hoag, 8-10 e Bagnoli ferma il gioco. Contrattacco di Hoag (8-11), dentro Maruotti, Adamajtis e muro di De Togni, 8-13 e la Top Volley chiede tempo. Dentro Klinkenberg, Muro di Adamajtis (9-15), ace di Sottile e contrattacco di Maruotti (12-15), Fei chiude il 14-16 e Monti chiede timeout. Doppio errore di Skrimov (16-16), errore di Hoag (20-18), De Togni e Adamajtis (21-22), muro di Skrimov (22-24), errore di Adamajtis (24-24), muro di Klinkenberg (27-26), muro di Sottile che chiude il parziale 29-27.
TERZO SET - Terzo set con Maruotti e Klinkenberg confermati, doppio ace di Gitto (4-2), dentro Nielsen, incomprensione Milano, 6-2 e timeout di Monti. Rossi di prima intenzione e Klinkenberg (9-3), errore di Klinkenberg (9-5), doppio contrattacco di Fei (12-5), muro di Sottile e contrattacco di Fei (15-6) dentro Boninfante, contrattacco di Adamajtis e ace di Hoag (15-9), primo tempo di Rossi (20-12), Hoag (20-14), doppio ace di Sottile che chiude il parziale 25-16.
QUARTO SET - Quarto set, contrattacco di Klinkenberg (3-1), ace di Adamajtis (3-3), errore di Adamajtis (5-3), ace di Skrimov (5-5), ace di Sbertoli (7-8) dentro Ishikawa, contrattacco di Skrimov e ace di Hoag, 8-11 e Bagnoli chiama tempo. Contrattacco di Ishikawa e muro di Gitto (11-11), ace di Ishikawa e Gitto di prima intenzione (14-12), timeout richiesto da Monti. Contrattacco di Klinkenberg, 17-14 e Milano ferma il gioco. Errore di De Togni (19-15), errore di Fei (19-17), errore di Skrimov (21-17) e Klinkenberg a muro chiude la gara 25-21.

I COMMENTI

Daniele Bagnoli: “Siamo stati abbastanza fortunati in alcuni momenti, ma nel primo set abbiamo sprecato molto. Oggi è stata la vittoria del gruppo. Sottile è stato bravo a rimettere in gioco i centrali, non abbiamo giocato bene a muro. Le prossime partite saranno più complicate dal punto di vista tecnico, ma noi psicologicamente ci siamo”.
Carmelo Gitto: “All’inizio c’è stata un pò di tensione, ma poi siamo usciti con grinta. Il terzo set è stato decisivo. Ora ci attende Piacenza e dobbiamo dare il meglio se vogliamo andare alle Finali”.
Danilo Cortina: “Latina aveva qualche cosa in più ed è uscita di squadra ma anche con alcune individualità come Fei. Noi non abbiamo sfruttato l’occasione di chiudere venerdì in casa”.

IL TABELLINO

Top Volley Latina-Revivre Milano 3–1 (23-25, 29-27, 25-16, 25-21)
Top Volley Latina: Sottile 4, Ishikawa 10, Gitto 14, Fei 16, Penchev 4, Rossi 6; Fanuli (L), Klinkenberg 13, Pistolesi, Maruotti 4, Strugar. Ne:. Quintana e Caccioppola. All. D.Bagnoli
Revivre Milano: Hoag 11, De Togni 7, Adamajtis 28, Skrimov 10, Galassi 4, Sbertoli 3; Cortina (L), Rudi (L), Tondo, Boninfante, Marretta, Nielsen 1. Ne: Galaverna. All. Monti
Arbitri: Satanassi, Lot
Spettatori 911
Durata set: 24‘, 31‘, 18‘, 25‘. Totale 1h’
Latina: battute vincenti 10, battute sbagliate 13, muri 5, errori 23, attacco 57%
Milano: bv 5, bs 18, m 10, e 28, a 55%