Pallavolo, la Taiwan Excellence chiude la stagione regolare con la vittoria a Milano

Successo al quinto set per Latina contro la Revivre. Un minuto di silenzio in campo per Davide Astori; la Top Volley ha ricordato anche Alessia e Martina, le due bimbe uccise a Cisterna

La Taiwan Excellence chiude con una vittoria la stagione regolare della Superlega UnipolSai. Ha superato al tiebreak la Revivre Milano dopo essere stata avanti di due set. La gara è iniziata con un minuto di raccoglimento per commemorare il capitano della Fiorentina, Davide Astori, la Top Volley Latina ha voluto ricordare anche la memoria di Alessia e Martina, le due bambine tragicamente uccise a Cisterna.

Sul campo

Festeggiano entrambe le formazioni dato che Milano ha centrato, con il punto conquistato, il sesto posto in classifica. Latina sarà subito in campo già domenica al PalaBianchini dove affronterà
Castellana nella prima fase del torneo che mette in palio un posto in Europa. E’ stata una gara con un primo set spettacolare e vibrante finito 30-32 dei pontini, che poi sono partiti bene nel secondo parziale chiudendo con ampio margine. È poi uscita fuori Milano che ha reagito vincendo due set e riaprendo la gara, ma la Taiwan è sempre stata protagonista al quinto set chiudendo lo margine.

La partita

Andrea Giani schiera Sbertoli al palleggio e Abdel Aziz opposto, Averill e Piano centrali, Klinkenberg e Cebulj schiacciatori, Fanuli libero. Vincenzo Di Pinto risponde con Sottile in regia e Starovic opposto, Le Goff e Rossi al centro, Savani e Ishikawa di banda, Eric Shoji libero.
PRIMO SET - Ishikawa di prima intenzione (0-2), pipe e ace di Klinkenberg (3-2), muro di Savani (3-4), contrattacco di Savani (4-6), errore di Savani e doppio muro di Piano, 9-7 e Latina ferma il gioco. Pipe di Abdel Aziz (10-7), muro di Rossi (11-10), pipe di Ishikawa (13-13), Piano di prima intenzione (15-13), errore di Piano (15-15), contrattacco di Cebulj (17-15), Savani di prima intenzione (17-17), ace di Savani, 18-19 e Giani chiede tempo. Errore di Rossi (21-20), dentro Gitto, primo tempo di Averill e contrattacco di Abdel Aziz, 24-21 e timeout richiesto da Di Pinto. Muro di Starovic, 24-23 e Milano ferma il gioco. Invasione di Cebulj (24-24), ace di Starovic (26-27), errore di Starovic (28-27), muro di Sottile (29-30), errore di Klinkenberg per il 30-32 che chiude il primo parziale.
SECONDO SET - Gitto confermato nel secondo set, ace di Le Goff (0-1) e muro di Gitto (1-3), errore di Abdel Aziz (4-7), errore di Averill (7-11), dentro Galassi e Perez, e sull’8-12 la Revivre chiede tempo. Errore di Piano e ace di Gitto, 9-15 e Giani chiede timeout. Contrattacco di Savani (10-17), dentro Schott, errore di Schott (10-18), ace di Perez (14-21), muro di Gitto (14-23), ace di Klinkenberg, 16-23 e Di Pinto chiama timeout. Galassi di prima intenzione (17-23), muro di Starovic che chiude il secondo parziale 18-25.
TERZO SET - Terzo set con Milano con la formazione di partenza, errori di Gitto e Ishikawa (2-0), muro di Cebulj (4-1), ace di Ishikawa (4-3), muro di Sbertoli (7-4), invasione di Ishikawa (10-6), contrattacco di Abdel Aziz (12-7), errore di Ishikawa, 14-8 e timeout richiesto da Latina. De Angelis per il giro dietro, muro di Abdel Aziz e ace di Averill, 17-9 e Di Pinto ferma il gioco. Muro di Abdel Aziz ed errore di Savani (19-9), ace di Starovic (20-12), pipe di Cebulj e muro di Piano (23-12), pipe di Savani e contrattacco di Ishikawa (24-16) e Klinkenberg chiudse il terzo parziale 25-16.
QUARTO SET - Quarto set, contrattacco di Cebulj (5-3), muro di Klinkenberg, 14-11 e Di Pinto ferma il gioco. Muro di Averill (15-11), errore di Klinkenberg (15-13), muro di Starovic ed errore di Abdel Aziz, 16-16 e timeout Milano. Muro di Starovic (18-19), contrattacco di Klinkenberg (22-21), errore di Ishikawa, 24-22 e Latina ferma il gioco. Si riprende con Klinkenberg che chiude 25-22.
QUINTO SET - Quinto set contrattacco di Ishikawa (0-2), errore di Ishikawa (2-2), muro di Savani (2-4), muro di Piano (5-5), ace di Starovic (5-7) e sul 6-8 si cambia campo. Contrattacco di Ishikawa, 6-9 e timeout Milano. Si riprende ancora con Ishikawa e un ace di Savani (6-11). Dentro Galassi, pipe di Cebulj (8-11), incomprensione nel campo di Milano (8-13), sul 10-14 Di Pinto ferma il gioco. Si riprende con Ishikawa che chiude 10-15 la gara.