Sport Prampolini / Via dei Mille

Pallavolo, super Top Volley: strapazzata la capolista Modena

Una strepitosa prestazione dei pontini che in un PalaBianchini impazzito annientano la prima della classe; alla Parmareggio Modena solo un set. Blengini: "Grande vittoria"; l'ex Rossini: "Grandissima partita del Latina"

Una gara strepitosa contro la prima della classe; una vittoria importantissima forse neanche sperata alla vigilia. In un PalaBianchini impazzito, la Top Volley Latin annienta la capolista Parmareggio Modena superata per 3 set a 1 nella 23ma giornata della Superlega UnipolSai.

Con Berruto in tribuna, i pontini spolverano una prestazione maiuscola, non la prima di questa stagione, annientando nei primi due set gli emiliani. I modenesi fanno proprio il terzo set e vanno avanti 4-7 nel quarto ma i pontini rovesciano con Starovic al servizio il parziale e lasciano a mani vuote il Parmareggio.

Più che i tre punti, una grossa iniezione di fiducia alla formazione di Gianlorenzo Blengini in vista della gara di domenica con la Lube e per i prossimi playoff.

LA PARTITA

Gianlorenzo Blengini schiera Sottile in regia e Starovic opposto, Semenzato e van de Voorde al centro, Skrimov e Urnaut di banda con Manià e Tailli liberi. Angelo Lorenzetti risponde con Bruno al palleggio e Vettori opposto, Piano e Verhees centrali, Ngapeth e Kovacevic schiacciatori, Rossini libero.
PRIMO SET - Contrattacco di Skrimov (4-3), contrattacco di Urnaut (7-5), pipe di Kovacevic, ace di Bruno, fallo fischiato a Latina e muro di Ngapeth, 8-10 e Latina interrompe il gioco. Errore di Kovacevic e primo tempo di van de Voorde (11-10), per il 12-11 del timeout tecnico. Muro di Semenzato, 15-13 e Modena ferma il gioco. Fallo Parmareggio, 17-14 che chiede un altro timeout. Si riprende con i muri di Urnaut e due di Semenzato e poi contrattacco di Urnaut (21-14), dentro Rawerdink, pipe di Kovacevic (22-17), ace di Urnaut per il 25-18 del primo parziale.
SECONDO SET - Secondo set, ace di Skrimov e muro di van de Voorde (4-1), sul 5-2 dentro Pertric, errore di Ngapeth, 9-5 e Lorenzetti ferma il gioco. Muro di Vettori (10-8), ace di Piano (11-10) per il 12-10 del timeout tecnico. Si riprende con un muro di van de Voorde e contrattacco di Urnaut, 14-10 con Modena che chiede tempo. In padroni di casa sbagliano un contrattacco e chiedono subito tempo sul 14-11. Doppio cambio con Boninfante e Casadei in campo.  Sul 18-15 rientra la diagonale titolare Bruno-Vettori, contrattacco di Petric (18-16), primo tempo di Semenzato ed errore di Vettori (21-16), contrattacco Petric (21-18), dentro Rauwerdink, muro di Urnaut (24-19) e ancora lo sloveno a mettere a segno la palla del 25-20 che chiude il secondo parziale.
TERZO SET - Lorenzetti conferma Petric nel terzo set, muro di van de Voorde (3-2), muro di Piano, errore di Skrimov e muro di Ngapeth, 4-7 e Blengini ferma il gioco. Bruno di prima intenzione per l’8-12 del timeout tecnico. Ace di Vettori (8-13), e sul 10-15 i pontini chiedono tempo. Ace di Starovic, 12-15 e Lorenzetti interrompe il gioco. Ace di Bruno e muro di Piano (12-18), dentro Rauwerdink, contrattacco di Petric (14-21) il set si conclude sul 18-25.
QUARTO SET - Un muro di Piano apre il quarto set (0-1), ace di Piano e muro di Petric (1-4) i pontini chiedono tempo. Errore di Ngapeth (3-4), ace di Petric (4-7), errore di Bruno (7-8), contrattacco di Ngapeth (7-10), muri di Semenzato e di Starovic (10-10), ace di Starovic e si va al timeout tecnico sul 12-11. Si torna in campo con un azione spettacolo conclusa da Starovic, 13-11 e Modena ferma il gioco. Ace di Starovic, errore di Petric (15-11), dentro Kovacevic, ace di Starovic, 16-11 e Lorenzetti chiede tempo. Sul 18-14 doppio cambio con Casadei-Boninfante, rientrano Bruno e Vettori, ace di van de Voorde (22-16) rientra Petric, doppio ace Ngapeth (22-19) e Latina interrompe il gioco. Urnaut mette a terra la palla del 25-21.

curva_top_volley-2

I COMMENTI

Gianlorenzo Blengini: “Una grande vittoria! Sono partite che non andrebbero neppure spiegate. Vincere una squadra come Modena che aveva perso in tutta la stagione solo due gare a Trento e al tiebreak a Macerata. Abbiamo avuto la pazienza al quarto set di riprenderci dopo il terzo set perso ed essere stati sotto 4-7, dimostrando di essere sempre in partita. Ma soprattutto il carattere di questa squadra e un atteggiamento positivo”.
Daniele Sottile: “Una partita bella e importante non tanto per la classifica ma per dimostrare ai noi stessi e ai nostri avversari il nostro potenziale. Siamo stati bravi dall’inizio alla fine”.
Salvatore Rossini: “Oggi Latina ha fatto una grandissima partita. Sapevamo di affrontare una trasferta difficile, ma non ci hanno permesso di fare il nostro gioco. Se Latina gioca così ai playoff sarà dura per tutti vincere su questo campo”.

Top Volley Latina-Parmareggio Modena 3-1 (25-18, 25-20, 18-25, 25-21)
Top Volley Latina: Semenzato 12, Sottile 1, Urnaut 15, van de Voorde 12, Starovic 17, Skrimov 8; Manià (L), Rauwerdink, Pellegrino. N.e: Tailli (L), Rossi, Davis, Ferenciac. All. Blengini
Parmareggio Modena: Verhees 8, Bruno 4, Ngapeth 17, Piano 11, Vettori 12, Kovacevic 4; Rossini (L), Boninfante, Casadei, Ishikawa, Petric 9. Ne: Sala, Donadio. All. Lorenzetti
ARBITRI: Santi, Cappello
NOTE Durata set: 24‘, 29‘, 28‘, 30‘; totale 1h51’
Latina: battute vincenti 6, battute sbagliate 14, muri 12, errori 18, attacco 46%. Modena: bv 7, bs 14, m 10, e 24, a 49%.
MVP Daniele Sottile
Video Check
2° set: richiesto sul 14-10 da Latina per presunta invasione a rete, decisione confermata punto a Modena 14-11
3° set: richiesto sul 4-5 da Latina per presunta invasione a rete, decisione confermata punto Modena 4-6
4° set: richiesto sul 12-15 da Latina per battuta out, decisione confermata punto a Modena 12-16
4° set: richiesto da Latina per battuta out, decisione confermata punto Modena 16-12.
4° set: richiesto da Latina sul 24-20 per presunta invasione a rete, decisione confermata punto a Modena 24-21