Pallavolo: un altro tie break amaro, Taiwan Excellence sconfitta a Vibo Valentia

Latina battuta al quinto set in casa della Tonno Calippo. E’ la terza sconfitta, su sei partite, al tie break per gli uomini di coach Di Pinto. Domenica prossima al PalaBianchini arriva Modena

Seconda sconfitta consecutiva per la Taiwan Excellence che torna con un punto dalla trasferta calabrese contro Tonno Callipo Vibo Valentia. I padroni di casa si sono infatti imposti al tie break, per la terza volta amaro per Latina dall’inizio del campionato (le altre due sconfitte al quinto set con Verona e Piacenza).

Una gara, quella valida per la sesta giornata della Superlega UnipolSai, in cui i primi due set sono stati dominati prima da Vibo e poi da Latina con un terzo in cui i pontini sono stati bravi a recuperare e poi a vincere nel finale, senza riuscire però a ripetersi nel quarto, mentre il tiebreak è stato deciso da tre giocate. Per Vibo la prima vittoria casalinga che la porta quota 8 punti, gli stessi del Latina che scivola in sesta posizione.

La Taiwan Excellence torna in campo domenica prossima, 12 novembre, al PalaBianchini per la gara contro l’Azimut Modena.

La partita

Lorenzo Tubertini ha iniziato con Coscione al palleggio e Patch opposto; Costa e Verhees centrali, Antonov e Lecat schiacciatori; Marra libero. Vincenzo Di Pinto risponde con Sottile in regia e Starovic opposto, Gitto e Rossi al centro, Maruotti e Savani di banda, Shoji libero.
PRIMO SET - Ace di Costa (2-0), muro di Patch (4-1), Lecat di prima intenzione, 7-3 e timeout richiesto da Di Pinto. Errore di Starovic (10-5), contrattacco di Lecat (14-8), Savani manda fuori una pipe, 17-10 e i pontini chiedono tempo. Contrattacco di Maruotti (17-12), ace di Costa (20-13), dentro Izzo e Ishikawa, muro di Izzo (21-13), errore di Coscione (21-15), muro di Antonov (23-15), muro di Gitto, 23-17 e Tubertini ferma il gioco. Ace di Antonov che chiude il parziale 25-17.
SECONDO SET - Secondo set con sestetti iniziali, ace di Antonov (3-2), contrattacco e muro di Maruotti (3-5), contrattacco di Antonov (7-7), primo tempo di Verhees (9-8), pipe di Maruotti e contrattacco di Starovic, 9-11 e timeout richiesto da Vibo. Si torna in campo con un doppio muro di Starovic (9-13), dentro Massari, muro di Verhees (11-13), ace di Massai (13-14), primo tempo di Gitto (13-16), muro di Sottile (14-18), errore di Patch, 15-20 e Tubertini ferma il gioco. Incomprensione sul campo di Vibo (17-23) e Starovic chiude con l’aiuto del Video Check 19-25.
TERZO SET - Terzo set, errore di Rossi, muro di Antonov ed errore di Starovic, 5-1 e timeout richiesto da Latina. Muro di Starovic (9-7), ace di Maruotti (10-9), pipe di Maruotti, 11-11 e Vibo ferma il gioco. Muro di Rossi (14-15), errore di Maruotti (16-15), errore di Patch (17-18), fallo di posizione pontino (22-21), dentro Le Goff per alzare il muro e contrattacco di Maruotti, 22-23 e tempo richiesto da Tubertini. Primo tempo di Rossi che chiude il parziale 23-25.
QUARTO SET - Nel quarto set Tubertini ruota la formazione, muro di Costa (1-0), contrattacco di Savani (1-2), errore di Patch e Rossi di prima intenzione, 5-8 e Vibo ferma il gioco. Ace di Coscione, contrattacchi di Patch e Antonov, 9-8 e timeout richiesto da Di Pinto. Muro di Antonov (10-8), dentro De Angelis per la seconda linea, muro di Rossi (10-10), primo tempo di Costa (12-10), dentro Presta, pipe di Antonov (15-12), muro di Savani (20-19) dentro Domagala, muro di Presta che chiude 25-22.
QUINTO SET - Tiebreak con Domagala e Ishikawa in campo, muro di Coscione (6-4) e sull’8-6 si cambia campo. Sull’11-9 Di Pinto ferma il gioco, dentro Presta, contrattacco di Antonov, 13-10 e timeout richiesto da Latina. Prima del servizio di Starovic, Tubertini chiama tempo, si riprende con un muro di Gitto 14-13 e ancora Vibo ferma il gioco. Si riprende con il servizio sbagliato di Statrovic che chiude la gara 15-13.

I tabellini

Tonno Callipo Vibo Valentia-Taiwan Excellence Latina 3-2 (25-17, 19-25, 23-25, 25-22, 15-13)
Tonno Callipo Vibo Valentia: Lecat 11, Costa 14, Coscione 6, Antonov 24, Verhees 11, Patch 14; Marra (L), Massari 1, Izzo1, Presta 1, Domagala 5. Ne: Corrado, Torchia (L). All. Tubertini
Taiwan Excellence Latina: Maruotti 17, Rossi 10, Starovic 18, Savani 5, Gitto 8, Sottile 4; Shoji (L), De Angelis, Ishikawa 3, Corteggiani, Le Goff. Ne: Kovac, Huang. All. Di Pinto
Arbitri: Lot, Satanassi
Durata set: 26‘, 24‘, 31‘, 26‘, 21‘; totale 2h08’
Spettatori: 720, 3721 euro