Pallavolo, la Taiwan Excellence ancora ko: battuta in tre set in trasferta a Padova

Nona sconfitta in questo campionato per Latina che si arrende sul campo della Kioene Padova nella penultima gara del girone di andata

Ancora un ko, il nono in questo girone di andata, per la Taiwan Excellence. Latina esce sconfitta, in tre set, dalla trasferta in casa della Kioene Padova nella gara valida per dodicesima giornata della Superlega UnipolSai.

Una partita giocata punto a punto con i veneti bravi ad uscire nel finale dei set. Determinanti i 9 ace della Kione contro i soli 3 dei pontini, a questi si aggiungono 11 muri dei padroni di casa contro 7 degli ospiti.

La partita

Valerio Baldovin inizia con Travica al palleggio e Nelli opposto, Polo e Volpato al centro, Cirovic e Randazzo, Balaso libero. Vincenzo Di Pinto risponde con Sottile in regia e Starovic opposto, Gitto e Rossi al centro, Savani e Maruotti di banda, Shoji libero.
PRIMO SET - Muro di Starovic (1-3), contrattacco di Randazzo, ace di Nelli ed errore di Savani, 5-3 e Di Pinto ferma il gioco. Errore di Cirovic (6-6), errori di Cirovic e Nelli, 7-9 e timeout richiesto da Baldovin. Muro di Rossi (7-10), ace di Randazzo (13-14), contrattacco di Cirovic (15-15), errore di Maruotti (17-16), ace di Cirovic (19-17), muro di Volpato, 21-18 e Latina ferma il gioco. Contrattacco e ace di Nelli (24-19) e Volpato chiude il parziale 25-20.
SECONDO SET - Il secondo set si apre con i muri di Nelli e due di Volpato, 3-0 e Di Pinto chiama tempo. Muro di Volpato (4-0) dentro Ishikawa, muro di Starovic ed errore di Cirovic (5-4), ace di Polo (11-9), doppio ace di Starovic (13-14), ace di Gitto, 15-17 e Baldovin ferma il gioco. Doppio ace di Cirovic 18-17 e timeout richiesto da Latina. Contrattacco di Savani, 21-22 e Padova chiama tempo. Muro di Travica (23-22), muro di Polo che chiude il parziale 25-23.
TERZO SET - Sestetti iniziali per entrale le formazioni nel terzo set, muro di Savani (0-2), errore di Randazzo e primo tempo di Gitto, 1-5 e Baldovin chiema timeout. Muro di Travica (4-6), ace di Volpato (6-7), errore di Starovic (10-10), muro di Gitto (11-13), ace di Randazzo (13-13), contrattacco di Maruotti (14-16), contrattacco di Randazzo (16-16), errore di Nelli e muro di Rossi, 16-19 e Baldovin chiede tempo. Primo tempo e muro di Polo (19-19), dentro Ishikawa, sul 21-21 Di Pinto ferma il gioco. Errore di Starovic (22-21), errore di Starovic (24-22), dentro Corteggiani e Le Goff, ma Cirovic chiude 25-23.

I tabellini

Kioene Padova-Taiwan Excellence Latina 3-0 (25-20, 25-23, 25-23)
Kioene Padova: Cirovic 8, Polo 12, Nelli 12, Randazzo 10, Volpato 7, Travica 5; Balaso (L), Koprivica. Ne: Peslac, Gozzo, Sperandio, Premovic. All. Baldovin
Taiwan Excellence Latina: Sottile, Maruotti 6, Rossi 6, Starovic 10, Savani 11, Gitto 5; Shoji (L), Le Goff, Ishikawa 3, Corteggiani. Ne: De Angelis, Huang, Kovac. All. Di Pinto
Arbitri: La Micela, Simbari
Durata set: 27‘, 28‘, 31‘; totale 1h26’
Spettatori: 2324
Padova: battute vincenti 9, battute sbagliate 14, muri 11, errori 25, attacco 42%
Latina: bv 3, bs 13, m 7, e 21, a 45%