Play off Serie B: semifinale al cardiopalma: Latina spettacolare a Bari

Nella gara di andata i nerazzurri conquistano sul fil di lana un pareggio fondamentale anche in vista del ritorno. Avanti nel primo tempo, si fanno raggiungere e superare dai baresi. Il 2-2 finale di Ristovski al 90'

Un gol al 90’ di Ristovski permette ai nerazzurri di continuare a sognare la serie A. Gara vietata ai deboli di cuore quella di oggi pomeriggio in un San Nicola tutto al tutto esaurito dove l’andata delle semifinali play off tra Bari e Latina è finita sul 2-2.

Una partita che al 22’ è stata sbloccata proprio dai nerazzurri con un autogol di Polenta. Nel secondo tempo succede di tutto, prima il pareggio dei pugliesi con un colpo di testa di Cani e poi il raddoppio con Joao Silva che porta in vantaggio i padroni di casa.

Ma i pontini non mollano e gli ultimi minuti sono davvero al cardiopalma; prima la presidentessa Paola Cavicchi viene espulsa e poi Ristovski al 90’ regala un 2-2 fondamentale per il Latina: mercoledì nella partita di ritorno al Francioni ai nerazzurri basterà un pari per andare in finale.

PRIMO TEMPO – La gara entra subito nel vivo: i galletti fanno la partita, ma il Latina tira fuori fin dall'inizio le sue qualità migliori. Solida e compatta la squadra nerazzurra tiene bene il campo, copre alla perfezione ogni zona del rettangolo di gioco e riparte con puntualità. Dopo aver contenuto la sfuriata iniziale del Bari, l'undici pontino inizia a farsi vedere in avanti. Jonathas e Jefferson si trovano a meraviglia, il centrocampo accompagna i due punteros, e la difesa non fa passare nulla. E così alla prima vera occasione del match il Latina passa in vantaggio. Al 22', sull'angolo di Viviani, il Bari si segna da solo: Guarna respinge col pugno sul volto di Polenta, e la palla termina in fondo al sacco. Il vantaggio permette al Latina di acquistare ancora maggiore consapevolezza della propria forza, la spinta del Bari perde via via di intensità. Nell'ultima parte della prima frazione è Guarna ad essere chiamato in causa: in due occasioni da Jonathas, in un'altra da Alhassan. Poi arriva il riposo.

SECONDO TEMPO – La ripresa parte con due cambi per il Bari: Alberti sostituisce Ceppitelli e Galano rispettivamente con Samnick e Delvecchio. Nel Latina, qualche minuto dopo, entra Ristovski al posto di Crimi. Al 9' Iacobucci è bravo a mandare in angolo il rasoterra di Fossati. Al 15' Breda cambia ancora: al posto di Jefferson entra Laribi. Al 22' arriva il pareggio dei biancorossi: su un cross dalla destra, Cani di testa firma l'1-1. All 33' il Bari si porta in vantaggio con Joao Silva, che in mischia batte Iacobucci. Al 38' Breda effettua il terzo cambio a disposizione: al posto di Viviani entra Cisotti. Al 45' il Latina pareggia: lancio di Jonathas “ribattuto” corto da Samnick, sulla respinta Ristovski di prima intenzione fulmina Guarna. Poi arriva il triplice fischio. Mercoledì al Francioni andrà in scena il match di ritorno: ai nerazzurri basterà un pari per andare in finale.

BARI-LATINA 2-2: TABELLINO
Bari: Guarna, Calderoni, Ceppitelli (1' st Samnick), Polenta, Sabelli, Fossati, Sciaudone, Defendi, Galano (1' st Delvecchio), Joao Silva, Cani. A disp.: Pena, Zanon, Chiosa, Lugo, Leonetti, Beltrame, Albadoro. All.: Alberti
Latina: Iacobucci, Brosco, Cottafava, Esposito, Milani, Crimi (7' st Ristovski), Viviani (38' st Cisotti), Bruno, Alhassan, Jefferson (15' st Laribi), Jonathas. A disp.: Tozzo, Bruscagin, Morrone, Gerbo, Ricciardi, Cisotti, Ghezzal. All.: Breda
Arbitro: Ostinelli di Como. Assistenti: Chiocchi di Foligno e Di Francesco di Teramo. Quarto uomo: Bagnoli di Teramo. Arbitri addizionali: Marchiori di Ferrara e Fabbri di Ravenna
Marcatori: 22' Polenta (autogol), 22' st Cani, 33' st Joao Silva, 45' st Ristovski
Note – Ammoniti: Crimi, Cottafava, Samnick, Delvecchio
Spettatori paganti: 50.895 per un incasso di 371.046 euro