Giovedì, 25 Aprile 2024

Serie B: Latina-Bari 2-2, pontini in finale playoff contro il Cesena

Partita incredibile al Francioni: pugliesi in vantaggio con un rigore di Polenta, replicano Jonathas (rigore) e Laribi. Nel finale Galano trova il 2-2 ma il Latina passa per via della miglior classifica. Domenica la finale d'andata a Cesena

La favola del Latina continua: i pontini conquistano la finale dopo il 2-2 con il Bari (stesso risultato dell'andata), ma passano in virtù della miglior posizione in classifica. Ad attendere la squadra di Breda nella doppia finale che mette in palio l'ultimo posto per la Serie A, ci sarà il Cesena che nel pomeriggio ha fatto 1-1 con il Modena (0-1) all'andata. Entusiasmo alle stelle nel capoluogo pontino che potrebbe vivere una clamorosa e inaspettata doppia promozione.

Serie B, semifinale play off Latina-Bari: pre-partita

LA PARTITA - Nel primo tempo il Bari che ha come unico risultato utile la vittoria, prova da subito a imporre il proprio gioco sfruttando soprattutto le fasce. Il copione é quasi sempre lo stesso con la squadra di Alberti che spinge soprattutto sulla fascia destra con Sabelli e Defendi che cercano le incornate di Cani. Il Latina all'inizio appare intimidito, ma con il passare dei minuti inizia a rendersi pericoloso soprattutto in contropiede con il solito Jonathas. Entrambe le squadre hanno qualche buona occasione ma le difese e i portieri fanno un buon lavoro e la prima frazione va in archivio sullo 0-0.

Nella ripresa la partita sembra più equilibrata con il Bari un po' meno incisivo rispetto alla prima frazione. I pugliesi non riescono a trovare l'ultimo passaggio e giocano tanti palloni avanti senza trovare sbocchi. Il Latina lascia giocare gli avversari e prova sempre a far male in contropiede. Al 57' tra i galletti fa il suo ingresso in campo Galano e la partita cambia: il numero 11 del Bari si guadagna il calcio di rigore dopo un intervento scomposto di Alhassan. Della trasformazione si occupa Polenta che spiazza Iacobucci per lo 0-1 biancorosso. Con questo risultato i pugliesi sarebbero in finale. Il Latina reagisce più coi nervi che con il gioco ma trova comunque il modo di farsi vedere dalle parti di Guarna. All'80 succede di tutto: Ceppitelli tocca il pallone in area con le mani ma Pinzani non fischia un rigore solare, tuttavia nello sviluppo dell'azione il direttore di gara sanziona con un penalty il contatto tra Sciaudone e Jefferson. Sul dischetto va Jonathas che batte Guarna nonostante il portiere avesse intuito la direzione del tiro. Alberti corre ai ripari inserendo Beltrame al posto di Fossati, ma il Latina trova addirittura il 2-1 con Laribi, bravissimo a sfruttare lo spazio lasciato dalla difesa di un Bari a caccia del gol. Partita finita? Neanche per idea: il Bari pareggia con Galano dopo un'azione insistita sulla fascia destra e le certezze del Latina vacillano. Pinzani concede 5' di recupero che sembrano non finre mai ma alla fine il direttore di gara fischia la fine. Il Latina é in finale playoff contro il Cesena. Andata al Manuzzi domenica alle 20:30.

Serie B, semifinale play off Latina-Bari

Dopo il fischio finale dell'arbitro esplode la gioia dei tifosi che ora vedono più vicina la serie A. Festeggiamenti e caroselli all'esterno dello stadio e in centro dei supporter nerazzurri.

I GIOCATORI SALUTANO I TIFOSI

Serie B, semifinale play off Latina-Bari: festeggiamenti in centro

Playoff serie b Latina-Bari: tabellino, cronaca, commentiIl tabellino di Latina-Bari 2-2

LATINA (3-5-2) Iacobucci; Brosco, Cottofava, Esposito; Ristovski (22’st Milani), Crimi, Viviani (8’st Laribi), Bruno, Alhassan; Cisotti (8’st Jefferson), Jonathas. A disposizione: Tozzo, Morrone, Ricciardi, Bruscagin, Ghezzal, Gerbo. All. Breda

BARI (4-3-3) Guarna; Sabelli, Ceppitelli, Polenta, Calderoni; Defendi, Fossati (38’st Beltrame), Sciaudone; Zanon (13’st Galano), Cani, Joao Silva. A disposizione: Pena, Beltrame, Lugo, Samnick, Lore, Chiosa, Albadoro. All. Alberti

Arbitro: Pinzani di Empoli
Marcatori: 28’rig. Polenta (B), 36’st rig. Jonathas (L), 39’st Laribi (L), 43’st Galano (B)
Ammoniti: Defendi (B), Viviani (L), Brosco (L), Jonathas (L), Cani (B), Esposito (L)