Calcio, Serie B: Cittadella-Latina termina 0-0

Breda fa il suo esordio conquistando un punto in Veneto. Nerazzurri sfortunati: perdono per infortunio Jonathas e Esposito. Diverse le occasioni da gol non concretizzate

All'esordio sulla panchina nerazzurra, Roberto Breda torna a casa conquistando un punto sul campo del Cittadella, al termine di una partita non bellissima, in cui il Latina ha avuto diverse occasioni di passare in vantaggio senza però riuscire a trasformarle. Da segnalare gli infortuni occorsi a Jonathas ed Esposito entrambi usciti a metà primo tempo. Breda ha mandato in campo i suoi con un 3-5-2 e ha dovuto fare a meno degli infortunati Milani, Figliomeni, De Giosa e Gerbo

LA PARTITA - Ad avere la prima occasione dell'incontro sono proprio i nerazzurri con un colpo di testa alto di Morrone al 5'. Due minuti più tardi è bravo Iacobucci a smorzare il destro ravvicinato di Di Roberto. Al 13' altra occasione per il Latina: Jonathas, servito da Ristovski, lascia partire un fendente che Di Gennaro devia in angolo compiendo un autentico miracolo. Al 19' Breda perde Jonathas per infortunio (problema muscolare) al suo posto entra Maikol Negro. La stessa sorte tocca anche a Esposito soltanto 5' più tardi, al suo posto entra Bruscagin. Alla mezzora è ancora Iacobucci a mettersi in evidenza: il portiere nerazzurro respinge con i pugni una conclusione di Dumitru. Il primo tempo si chiude senza ulteriori emozioni, dopo 5 minuti di recupero, sul risultato di 0-0.

La ripresa parte con una grandissima occasione per il Latina: al 50' Negro, imbeccato da Ristovski, spara fuori un sinistro da posizione molto favorevole. Al 64' Breda prova a giocarsi l'ultima carta a sua disposizione mandando in campo Jefferson al posto di Ghezzal. Al 67' proprio Jefferson serve una palla d'oro a Cejas, ma l'argentino dall'altezza del dischetto del rigore spara goffamente su Di Gennaro la palla del possibile vantaggio. All'87' buona trama nerazzurra conclusa con una girata di Jefferson deviata in angolo da Pellizer. Negli ultimi scampoli di partita Negro calcia un corner sul quale interviene di testa Cottafava, ma il tiro è alto e dopo 5'di recupero Maresca fischia la fine sancendo lo 0-0 finale.

IL TABELLINO DI CITTADELLA-LATINA 0-0

CITTADELLA (4-4-2): Di Gennaro, Pecorini (24' st Sosa), Pellizer, Coly, Di Roberto, La Camera, Lora (30' st Minesso), Dumitru (13' st Donnarumma), Perez, Paolucci, Marino. A disp.: Pierobon, Gasparetto, Montini, Alborno, De Leidi. All.: Foscarini

LATINA (3-5-2): Iacobucci, Cottafava, Bruno, Ristovski, Cejas, Morrone, Alhassan, Brosco, Esposito (25' Bruscagin), Ghezzal (19' st Jefferson), Jonathas (19' Negro). A disp.: Pawloski, Maltese, Barraco, Crimi, Di Chiara, Baldan. All.: Breda

Arbitro: Maresca di Napoli
Ammoniti: Lora (C), Bruno, Alhassan (L)
Spettatori: 1900 circa