Venerdì, 19 Aprile 2024

Dumitru risponde a Ganz. Al Francioni, un pari che non serve a nessuno

La squadra di Chiappini non va oltre il pareggio in casa contro l'ultima in classifica. Lombardi avanti al 19' della ripresa, grazie al gol del suo bomber. Risponde Dumitru dopo un errore delle difesa comasca

Un risultato che non muove la classifica e serve poco a tutte e due le squadre, soprattutto al Como, che con una vittoria avrebbe potuto avvicinarsi alla Salernitana, e rosicchiare punti al Vicenza, travolto a Novara. Chance sprecata anche per il Latina, che con una vittoria avrebbe fatto lievitare nuovamente il margine sulla zona playout, specie in virtù della sfida in programma tra Livorno e Modena, entrambe a due lunghezze dai pontini. La storia invece racconta di un risultato inutile, che potrebbe aver sancito la fine della gestione Chiappini. Ora la società avrà più giorni per riflettere e capire se sia il caso di chiamare un quarto allenatore che provi a condurre la squadra alla salvezza, nelle dodici gare che mancano alla fine della regular season.

La cronaca

Primo tempo – Avvio di marca nerazzurra, i primi 10 minuti si giocano costantemente nella metà campo comasca: al 1’ Scuffet si oppone da campione al diagonale di Milani, al 3’ Ambrosini respinge sulla linea di porta il sinistro di Scaglia, al 4’ Scuffet manda in angolo il destro a giro di Acosty, al 9’ Olivera in spaccata sfiora la traversa. Il Como si vede, in maniera pericolosa, al 12’ quando Ganz con un fendete dal limite scheggia il palo alla destra di Ujkani. Il primo intervento del match da parte del portiere del Latina arriva al 25’: il numero 1 nerazzurro manda in angolo il siluro di Pettinari. L’ultima parte della prima frazione è di marca pontina: al 36’ bolide di Calderoni alto di un niente, 2 minuti ci prova Acosty con la mira sbagliata, al 41’ colpo di testa di Olivera deviato in angolo da Scuffet. Poi arriva il riposo.

Secondo tempo – La ripresa parte così come si era chiuso il primo: con i nerazzurri in avanti e il Como attento a coprire le varie zone del campo, compito che i lariani eseguono con caparbietà e con una buona dose di fortuna al 12’ quando Corvia, servito da un tiro sbagliato di Dumitru, si vede respingere il proprio rasoterra da Giosa sulla linea di porta, a Scuffet battutto. Al 19’ il Como, nella prima occasione della ripresa, passa in vantaggio con Ganz: il numero 9 ospite raccoglie una respinta di Ujkani e firma lo 0-1. La reazione del Latina è veemente e al 36’ arriva il meritato pareggio: Scuffet sbaglia l’uscita sul cross di Mariga e Dumitru firma l’1-1 con un tocco sottomisura. Scuffet si riscatta al 38’ mandando in angolo un destro a giro di Corvia. Forcing finale del Latina, senza esito. Dopo 4 minuti di recupero al Francioni finisce in parità.

Latina (3-5-2) Ujkani, Dellafiore, Figliomeni, Esposito; Milani (8’ st Dumitru), Ammari (24’ st Boakye), Olivera (30’ st Mariga), Scaglia, Calderoni; Corvia, Acosty. A disposizione: Leone, Bruscagin, Mbaye, Brosco, Campagna, Matino. All.: Chiappini

Como (4-3-1-2) Scuffet; Ambrosini (43’ st Lanini), Giosa (24’ st Cassetti), Casasola, Marconi; Barella, Basha, Bessa; Ghezzal; Ganz, Pettinari (30’ st Brillante). A disposizione: Crispino, Cristiani, La Camera, Fietta, Gerardi, Cech. All.: Festa

Arbitro: Ros Di Pordenone Assistenti: Santoro di Catania e Lanza di Nichelino Quarto uomo: Saia di Palermo

Marcatori: 19’ st Ganz, 36’ st Dumitru

Ammoniti: Ambrosini, Figliomeni, Olivera, Giosa, Basha, Marconi, Esposito, Cassetti, Casasola

Spettatori paganti: 368 per un incasso di 5384 euro.Abbonati: 1996 per un incasso quota rateo abbonati di 19989 euro