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Domenica, 28 Aprile 2024
Alimentazione

Gli alimenti "amici" dell'abbronzatura: ecco quali sono

Mangiare alcuni cibi accelera l'abbronzatura, la mantiene nel tempo e protegge la pelle nutrendola e idratandola. L'elenco completo

L'estate è arrivata, ma non tutti avranno settimane e settimana da dedicare alla tintarella. Fortunamente, però, esistono dei cibi che accelerano l'abbronzatura e la prolungano. Quali sono e come vanno assunti?

Ecco un elenco completo che tornerà utile a molti:

I cibi alleati dell'abbronzatura

  • Carote: preferibilmente crude, sono ricche di carotene, una sostanza liposolubile che accelera l'abbronzatura. Si consiglia di condirle con olio extravergine di oliva (ricco di omega 3) che ne favorisce l'assorbimento
  • Zucca: da consumare cotta, ha proprietà simili alla carota
  • Pomodoro: è ricco di licopene, un carotenoide con proprietà antiossidanti. Protegge e migliora l'abbronzatura
  • Peperoni, sedano, broccoli, rucola: tutti cibi ricchi di vitamina C e carotenoidi
  • Frutti di bosco: ricchi di vitamine e antiossidanti. In particolare lamponi, mirtilli, more, fragoline e ribes, grazie ai polifenoli, mantengono la pelle elastica e idratata
  • Albicocche, melone, anguria, pesche e prugne: si tratta di tutti cibi ricchi di vitamina A e D, sostanze che aumentano il livello di melanina nel corpo. Nell'anguria ci sono anche le vitamine B e B6, contenute nell’anguria, aumentano la durata dell’abbronzatura
  • Semi oleosi: ricchi di vitamina E, ottimo antiossidante che ritarda l'invecchiamento della pelle favorito dall'esposizione solare
  • Pesce azzurro: ha le stesse proprietà dell'olio extravergine d’oliva

Oltre alla frutta, alla verdura e agli altri elementi sopra elencati, grandi amici della tintarella, è d'obbligo aggiungere l'olio extravergine d’oliva. Questo, infatti - da utilizzare rigorosamente a crudo - è ricco di antiossidanti. Aiuta a favorire l’assorbimento della vitamina C e dei carotenoidi, rende la pelle più elastica e liscia e aiuta a contrastare la formazione dei radicali liberi grazie alla vitamina E

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