Mastro Panettone: il pontino Riccardo Manduca conquista il podio
Tra i migliori panettoni c’è quello di Riccardo Manduca di Aprilia: un altro importante riconoscimento all’eccellenza gastronomica pontina
Si è conclusa la settima edizione del concorso Mastro Panettone il concorso organizzato da Goloasi.it, che premia i migliori panettoni e pandori d’Italia.
Tra i 42 finalisti che hanno sgominato i 300 concorrenti iscritti c’era anche un pasticcere pontino, Riccardo Manduca di Aprilia di Solodamanduca che concorreva per il Miglior Panettone al Cioccolato che si è difeso benissimo conquistando un meritato secondo posto.
Il suo panettone con impasto al cioccolato e farcito con cioccolato al latte e mango ha rispettato i rigidi standard voluti per partecipare, ovvero erano ammessi alla competizione prodotti realizzati solo con lievito madre, candidi senza anidride solforosa senza sostanze chimiche, coloranti e aromi artificiali.
A giudicare i panettoni e pandori giunti in finale una giuria tecnica d’eccezione formata da Vincenzo Tiri (presidente di giuria), Alessandro Bertuzzi, Matteo Dolcemascolo, Tommaso Foglia, Claudio Gatti, Eustachio Sapone e Alessandro Slama.
Dunque Riccardo Manduca ce l’ha fatta a conquistare un posto sul podio dei migliori, non ci resta che assaggiare questa prelibatezza pontina per il Natale 2023.
I vincitori per ogni categoria
Miglior Panettone al Cioccolato Creativo d'Italia
1° Classificato: Pompilio Giardino - Panificio Pompilio
2° Classificato: Riccardo Manduca - Solodamanduca
3° Classificato: Luigi Vetrella - Il Forno Grani & Altre Visioni
Miglior Panettone Tradizionale d'Italia
1° Classificato: Pompilio Giardino - Panificio Pompilio
2° Classificato: Pasquale Pesce - Pasticceria Pesce 1896
3° Classificato: Francesco Flammini - Caffè Sibilla
Miglior Pandoro Artigianale d'Italia
1° Classificato: Roberto Moreschi - Roberto Pastry & Bakery
2° Classificato: Enzo Martuccio e Francesco Fiore - Pasticceria Enzo Martuccio
3° Classificato: Martina Moroni - Gelateria Le Fate