Pallavolo, Andreoli supera la prova del riscatto: 3 a 1 a Ravenna

Dopo le due sconfitte in campionato contro Macerata e Trento la squadra pontina torna a vincere in quella che era la prova del nove e porta a casa da Forlì tre punti importanti

Doveva essere la prova del riscatto e gli uomini di Prandi l’hanno superata alla grande. Reduce dalle sconfitte con Macerata e Trento in campionato e dal passo falso in coppa contro il VaLepa, l’Andreoli ieri è tornata a fare bottino pieno nella partita con il Ravenna.

La compagine pontina si è imposta a Forlì per 3 a 1 in una gara combattuta nei primi due set ma che si è poi sciolta con gli ospiti che hanno dominato negli ultimi due parziali portandosi a casa l’intera posta in palio. Tre punti che significano ancora quinto posto in classifica con 13 punti in compagnia di Piacenza dietro la capolista Macerata, Trento, Cuneo e Vibo Valentia.

Sono state la migliore ricezione e l’attenda difesa le armi in più dei pontini che hanno trovato in Kuba Jarosz, nominato miglior giocatore della gara, il vero mattatore. Il polacco ha chiuso con il 50% in attacco prendendosi carico del 40% delle alzate di Sottile, ma per lui sono tornati gli ace, ben 5 a fine gara, e tre muri.

Silvano Prandi schiera Sottile in regia e Jarosz opposto, Gitto e Verhees centrali, Rauwerdink e Fragkos schiacciatori e Rossini libero. Mauro Fresa risponde con Zhjkouski al palleggio e Moro opposto, Creus e Mengozzi al centro, Sirri e Zanuto schiacciatori, Tabanelli libero.

PRIMO SET - Il primo break è di Ravenna sul 3-1, Latina pareggia sul tre pari con l’8-7 del primo tempo tecnico. I pontini si portano avanti 10-11, doppio contro break della Cmc che si porta sul 16-14 al secondo tempo tecnico. Si torna in campo con un altro break dei padroni di casa 17-14, Latina rovescia il parziale sul 17-18 e Fresa chiama tempo. Contrattacco di Jarosz 20-22 e timeout Cmc. Contrattacco dell’Andreoli 21-24, per il 22-25 che decreta la fine del primo set.

SECONDO SET - Primo break per i padroni di casa nel secondo set sul 2-1, che si ripetono sul 5-3, Latina si riporta in parità (5-5), ancora i locali con un doppio break per l’8-5 del primo tempo tecnico. Si torna in campo con due break di Ravenna 10-5, break pontino (14-11) e contro break Ravenna per il 16-11 del secondo tempo tecnico. Si riprende con un altro punto di Ravenna, 17-11 e Prandi chiama tempo. L’Andreoli recupera sul 19-18, ancora un doppio break ravennate (24-20) per la chiusura del set sul 25-21.

TERZO SET - Prandi manda in campo Patriarca e Cisolla al posto di Gitto e Fragkos, i locali avanti 6-4, contro break per i pontini 6-6, per l’8-7 del primo timeout tecnico. Si torna in campo con un altro break (9-7), l’Andreoli ribalta il parziale a proprio favore (11-13) per il 14-16 del secondo tempo tecnico. Si torna in campo con un altro break (14-17) e poi sul 16-20, contro break della Cmc (18-20). L’Andreoli si porta a più cinque sul 19-24 per poi chiudere sul 20-25.

QUARTO SET – Si parte con un break pontino (1-3), poi 2-5 e doppio break sul 3-8 che vale il primo stop tecnico. Le due formazioni mantengono il cambio palla ma Ravenna accorcia sul  13-16 del secondo tempo tecnico. Si riprende con un altro break (14-16), ma l’Andreoli ne mette a segno tre consecutivi e si porta sul più sei (14-20), poi (15-22), c’è il tempo per mettere a segno il break del 16-24 prima di chiudere la gara sul 17-25.